炎の料理教室 そして未来へ 東京ガストロノミー 食べることは、生きること。だから毎日の食卓が幸せであってほしい。東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年にわたり炎で作る料理のおいしさ、楽しさをお届けし続けています。これからも続く「炎の調理のおいしさ」の追求。それが「東京ガストロノミー」です。

東京ガス料理教室のご案内 炎で作る料理のおいしさ、楽しさを体験しにいらっしゃいませんか?魅力いっぱいの多彩なコースをご用意してお待ちしています。 炎を使って100年後も伝えたいレシピ 東京ガスゆかりのシェフや料理研究家100人による、100のレシピ。ガスを使ったプロのすてきなレシピにチャレンジしてみませんか?

東京ガス料理教室のあゆみ 東京ガス料理教室のはじまりは大正2年。ガス調理機器の使い方のご案内を目的にスタートしました。現在までの東京ガス料理教室のあゆみを振り返ります。 “動画で見る”炎の調理ワンポイントアドバイス おいしさの“なぜ”を科学的に解説!おいしさを引き出すガスコンロの上手な使い方、調理のポイントを動画でご紹介します