動画で見る 炎の調理 ワンポイントアドバイス
炒める
炒める

シャキッとした歯ごたえの野菜炒めをつくるコツは温度と時間。ガスコンロの火力をいかして調理しましょう。
(2分5秒)

茹でる
茹でる

茹で料理の際はガスコンロの熱を効率よく使いましょう。いつもより早く、茹でムラなく仕上がりますよ。
(2分6秒)


焼く
焼く

焼き物料理にはグリルがおすすめ。高温で一気に焼きあげ、表面はカリッと中はジューシー。おいしさを逃がしません。
(2分5秒)

揚げる
揚げる

中まで火が通っていなかったり、揚げ過ぎでお肉がかたくなったり。難しいとんかつの上手な揚げ方をご紹介。
(2分5秒)


炊く
炊く

ガスコンロを使えば家庭にあるお鍋でもふっくらおいしいご飯を炊くことができます。大切なのは火加減と時間です。
(2分5秒)

蒸す
蒸す

ちょっとした工夫でフライパンや土鍋が即席蒸し器に変身。おいしくヘルシーな蒸し料理を今日から楽しめます。
(2分6秒)


東京ガストロノミー TOPに戻る