著名人からのコメント
第44回 松本浩之さん

炎は、料理人において、最大の相棒です。

父には負けたくない、父より一日でも長く頑張ろうと思ったんです。…


 

特別料理教室「和の美学」
開催日
2015.06.13

【「長野・東京ガスの森」10周年×「エコ・クッキング」20周年コラボイベント開催!】
開設10周年の「長野・東京ガスの森」と、身近な食から地球環境を考える「エコ・クッキング」の20周年を記念した、コラボイベントを開催します。
【開催日時】
6月13日(土)10:00〜16:30(最終受付)
【開催場所】
東京ガス新宿ショールーム
【イベント内容】
◆タッチ&トライ
〜長野の食材を使って「エコ・クッキング」〜
長野名物「五平餅」をピピッとコンロで楽しく作ろう!
◆木のコースターを作ろう!
〜「長野・東京ガスの森」の木を使用したワークショップ〜
「長野・東京ガスの森」の木を使用したコースター作りと「長野・東京ガスの森」の展示会を開催いたします。
【参加費無料!直接会場へお越しください!】
◆◆皆さまのご参加を心よりお待ちしております。◆◆

詳しくはこちらからチェック!
2015.06.25 「和の美学」 今日から始める梅仕事
2015.03.27 2014年度MOMAJ味覚教育(1日コース)開催のご案内
2014.10.25 日本版「味覚の一週間」「味覚のアトリエ」 〜帝国ホテル田中総料理長による特別教室〜開催
2014.06.19 第8回 ウィズガス全国親子クッキングコンテスト開催
イベント情報 一覧はこちら

 

 

炎を使って100年後も伝えたいレシピ
出版物のご案内
炎の力で、食をもっと楽しくする >>東京ガスの食への取り組み
CONTENTS