レシピ紹介

ラ・クチーナ・エスプレッサは、旬の食材を使い、コンロの火力を上手に使い分け、4品同時に仕上げる調理法です。日常の食卓からパーティでのおもてなしまで、スピーディに食卓を彩ります。

和洋中 四季のレシピ
春夏秋冬、旬の食材を使って4品同時にスピード調理。和洋中3つのジャンルのレシピをご紹介します。
和

天丼
新じゃがとベーコンの煮物
赤だし
鶏と空豆のグリル焼き〜味噌マヨネーズソース〜

冷やしきしめん
夏野菜の揚げ浸し
冬瓜の煮物
鶏手羽のカレー風味焼き

なすの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
きのこごはん
長ネギのチーズ焼き

白菜と豚肉の土鍋蒸し
カリフラワーとブロッコリーのフライ
さといもの煮物
りんごのデザート

和

菜の花パスタ
季節野菜の素揚げ
新ごぼうのスープ
豚肉のグリル〜ハニーマスタードソース〜

トマトと枝豆のパスタ
ささみの香味揚げ
モロヘイヤのスープ
パプリカのグリーンソース

さつまいものクリームパスタ
根菜類の素揚げ
きのこのスープ
秋鮭のホイル焼き〜ローズマリー風味〜

ブロッコリーのフジッリ
かきのフリッター
かぶのスープ
長いものグラタン

和

鰆と野菜の中華風蒸し物
シュリンプロール
あさりとニラのスープ
デザート春巻き

なすの辛味噌炒め
鶏の五香粉揚げ
トマトと卵の中華風スープ
グリル野菜の中華風マリネ

根菜と豚肉の蒸し物
中華風揚げ菓子
玉米湯(中華風コーンスープ)
えびのチリソース

鶏手羽元と大根の土鍋煮込み
中華風南蛮漬け
長芋のスープ
チャイニーズベイクドフルーツ


La Cucina Espressa Recipe 旬を楽しむ ラ・クチーナ・エスプレッサ
多くの料理研究家とシェフにご協力いただいて作成したレシピ集から、様々な
食卓を彩るラ・クチーナ・エスプレッサのレシピをご紹介いたします。