レシピ紹介

和 春のレシピ

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コンロ活用方法

ガスコンロの上手な使い方について
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料理手順

 
START                
1分     (1) ベーコンを炒めじゃがいも調味料を入れ蓋をして煮る        
2分                
3分                
4分 (2) 油温調セット(180℃)            
5分             (3) 鶏肉を下処理して、空豆とグリルに並べる
6分  
    (4) 鍋に水、ほんだしを入れ沸騰させる
  ソースを混ぜる
タイマーセット(10分)
7分                
8分 (5) えび、野菜の下処理
衣を合わせ揚げる
           
9分                
10分                
11分                
12分                
13分         (6) 豆腐、味噌を溶かして入れ    
14分             (7) ソースを塗り、更に焼く
15分                
16分                
17分 油が切れたら天つゆにくぐらせ盛り付ける
出来上がり
    三つ葉を散らして
出来上がり
出来上がり
18分     仕上げにきぬさやを入れて
出来上がり
     
19分            
20分            
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レシピのご紹介

天丼

天丼
材料(4人分)
ごはん   お茶碗4杯分   揚げ油 600cc
ブラックタイガー   8尾   ●めんつゆ  
かぼちゃ薄切り   4枚    出汁 200cc
ししとう   8個    醤油 大さじ3
小麦粉   1Cup    みりん 大さじ3
  合わせて
1Cup
   砂糖 大さじ1
       
作り方
  1. えびは背わたと殻をとります。ししとうは皮に穴を開けます。
  2. ボールに衣の材料を入れて軽く混ぜます。
  3. 1とかぼちゃに衣をつけて、180℃の油で揚げます。
  4. 油が切れたらめんつゆとAを合わせ煮つめたものをからませ、丼に盛り付けたごはんの上にのせます。

新じゃがとベーコンの煮物

新じゃがとベーコンの煮物
材料(4人分)
新じゃが 小12個     調味液  
ブロックベーコン 200g     2〜3カップ
きぬさや 8枚     大さじ2
        みりん 大さじ2
        砂糖 大さじ2
作り方
  1. ベーコンは1cm幅に切ります。じゃがいもはよく洗います。
  2. 鍋にベーコンを入れ、軽く炒めます。
  3. じゃがいもと水を加え、沸騰したら調味液を入れ、弱火にして10〜15分、じゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
  4. 仕上がり際にきぬさやを入れます。

赤だし

赤だし
材料(4人分)
ほんだし 3g     三つ葉 適量
赤味噌 大さじ2     600cc
豆腐 1/2丁        
作り方
  1. 鍋に水、ほんだしを入れ加熱します。
  2. 1に赤味噌を溶かしながら入れ、さいの目に切った豆腐も入れてひと煮たちしたら火を止め、仕上げに3cm長さに切った三つ葉を散らします。

鶏と空豆のグリル焼き 〜味噌マヨネーズソース〜

鶏と空豆のグリル焼き 〜味噌マヨネーズソース〜
材料(6人分)
鶏もも肉 2枚     味噌マヨネーズソース
空豆 4さや     味噌 大さじ1
        マヨネーズ 大さじ3
        白ごま 大さじ2
作り方
  1. 鶏もも肉は厚みを均一にし、皮目に包丁目を入れます。
  2. 1を両面焼きグリルの中央縦に2枚のせ、両サイドに空豆を並べ、強火で10分程焼きます。
  3. 空豆を取り出し、肉に味噌マヨネーズソースを塗り、白ごまを散らして更に2分程焼きます。