レシピ紹介

洋 夏のレシピ

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コンロ活用方法

ガスコンロの上手な使い方について
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料理手順

 
START (1) 湯沸かし (2) 温調セット(180℃)     (3) パプリカを切る
1分             (4) ホイルで包んだ枝豆とパプリカを焼く
(上下強火10分)
2分                
3分         (5) モロヘイヤと玉ねぎを切り、水とコンソメを加え強火で煮る    
4分                
5分 (6) 材料を切り、パスタソースを作る            
6分 (7) パスタ投入
(8分茹で)
           
7分     (8) 材料を切り、ささみと野菜を揚げる        
8分                
9分                
10分                
11分                
12分                
13分             (9) ドレッシングを作る
14分             (10) パプリカの皮をむく
15分             (11) 枝豆をさやから出す
16分             出来上がり
17分 (12) パスタの水気を切りソースで和える            
18分         (13) 味を整える
出来上がり
 
19分     出来上がり    
20分 出来上がり          
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レシピのご紹介

トマトと枝豆のパスタ

トマトと枝豆のパスタ
材料(4人分)
スパゲティ 200g     バジル(生) 2枝
フルーツトマト 3個     オリーブオイル 大さじ4
枝豆(サヤ付) 150g     小さじ1/2
にんにく 1/2かけ     こしょう 少々
作り方
  1. 枝豆は洗って水気を切り、アルミホイルに包んでグリルで10分焼きます。
  2. トマトは2cm角に切ります。にんにくはすりおろし、バジルは小さくちぎります。
  3. ボウルに2とオリーブ油、塩、こしょうを入れて混ぜ、なじませておきます。
  4. 中華鍋にたっぷりの湯を沸かしておきます。(強火)
    沸騰したら塩大さじ1(分量外)とパスタを入れ、好みの硬さに茹でます。
  5. 3のボウルに湯切りしたパスタとサヤから出した枝豆を入れ、全体をよく和えます。

ささみの香味揚げ

ささみの香味揚げ
材料(4人分)
鶏ささみ 2本     アスパラガス 2本
シーズニングソルト 小さじ1     サラダ油 800g
薄力粉 大さじ1        
作り方
  1. ささみは筋を取って一口大に切り、シーズニングソルトで下味をつけ薄力粉をまぶします。
    アスパラガスは斜めに4等分します。
  2. フライパンにサラダ油を入れて揚げ物温調180℃に設定し、設定温度になったらささみとアスパラガスを入れて揚げます。

モロヘイヤのスープ

モロヘイヤのスープ
材料(4人分)
モロヘイヤ 1/2束     600cc
玉ねぎ 1/2個     少々
コンソメの素 2個     こしょう 少々
作り方
  1. モロヘイヤは5mm幅のざく切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 鍋に、1と水とコンソメの素を加え、沸騰までは強火、沸騰したら弱火にして煮ます。
  3. 火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。

パプリカのグリーンソース

パプリカのグリーンソース
材料(4人分)
パプリカ(赤、黄)   各1個
A パセリ(みじん切り) 大さじ1  
    大さじ1  
  オリーブオイル   大さじ1  
    小さじ1/2  
  こしょう   少々  
作り方
  1. パプリカは縦半分に切り、グリルで10分焼き、水に取ります。
  2. 1の皮をむき、2cm幅に切ります。
  3. Aを混ぜてグリーンソースを作ります。
  4. パプリカを皿に盛り、3をかけます。