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平成29年12月18日(月)0:30〜4:00

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レシピ紹介

洋 冬のレシピ

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  • 調理手順
  • レシピのご紹介

コンロ活用方法

ガスコンロの上手な使い方について
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料理手順

 
START   (1) 給湯器のお湯を鍋に入れ湯を沸す    
1分     (2) 豆腐をキッチンペーパーでつつみ水気を切る        
2分 (3) ソーセージに切り込みを入れる            
3分 (4) 野菜を切る            
4分 (5) すべての材料を鍋に入れて煮る(15分)            
5分         (6) ブロッコリーとカリフラワーを小房に分ける    
6分  
    (7) ブロッコリーとカリフラワーを茹でる(2分)    
7分             (8) じゃが芋を切り容器に入れ塩こしょうする
8分             (9) 生クリームを注いでチーズをのせて焼く(10分)
9分         (10) ザルにあげ、水気を切る    
10分     (11) 豆腐を8等分に切る、ミニトマトはへたを取り、ニンニクはつぶす        
11分     (12) オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくを入れ、香りが出たら豆腐を入れて焼く        
12分                
13分         (13) Aをまぜる    
14分         出来上がり    
15分                
16分                
17分     (14) ミニトマトを入れて焼く        
18分     出来上がり      
19分           出来上がり
20分 出来上がり          
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レシピのご紹介

フランクフルトソーセージのポトフ

フランクフルトソーセージのポトフ
材料(4人分)
フランクフルトソーセージ 4本     固形スープの素 2個
キャベツ 1/4個     5カップ
玉ねぎ 1/2個     ローリエ 1枚
にんじん 1/2本     小さじ1/2
セロリ 1本     こしょう 少々
白ワイン 大さじ2        
作り方
  1. フランクフルトソーセージは破裂防止の切り込みを入れる。
  2. キャベツは8等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形に切る。にんじんは皮つきのまま2cm長さの輪切り、セロリは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 大きめの鍋に12と白ワイン、固形スープの素、分量の水、ローリエを入れて約15分煮こみ、塩、こしょうで味をととのえる。

豆腐とカラフルミニトマトのハーブ焼き

豆腐とカラフルミニトマトのハーブ焼き
材料(4人分)
木綿豆腐 1丁     カラフルミニトマト 12〜16個
ハーブソルト 小さじ1     オリーブオイル 大さじ2
こしょう 少々     イタリアンパセリ 適量
にんにく 1かけ        
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーなどでくるんで軽く水けをきって8等分に切り、塩、こしょうをふる。
  2. ミニトマトはへたを取る。にんにくは包丁でつぶす。
  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら1を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. 3にミニトマトを入れて軽く焼く。
  5. 皿に4を盛り、イタリアンパセリをちぎって散らす。

ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビホットサラダ

ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビホットサラダ
材料(4人分)
カリフラワー 1/2株   A アンチョビ 4枚
ブロッコリー 1/2株     オリーブオイル 大さじ3
        レモン汁 大さじ1
        おろしにんにく 小さじ1
        イタリアンパセリ 2枝分
        塩、こしょう  
作り方
  1. カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に湯を沸かし、1を2分ほどゆでてざるにあげる。
  3. Aを混ぜる。
  4. 2を器に盛り、3をかける。

ジャガイモの簡単グラタン

ジャガイモの簡単グラタン
材料(4人分)
じゃが芋 3個     ピザ用チーズ 100g
生クリーム 1/2カップ     塩、こしょう 各少々
作り方
  1. じゃが芋は皮をむいて薄い半月切りにする。
  2. 1を直火対応の容器に入れて塩、こしょうをし、生クリームを注いでチーズをのせる。
  3. 2を両面焼きグリルに並べ、上下弱火で約10分焼く。