エコ・クッキング食育

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ドイツ生まれの野菜たっぷり「農夫のスープ」。

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    鍋に蓋をする事で、エネルギーを効率よく使用できます。

    調理タイマーを使うと、設定時間で自動消火するので、無駄なエネルギーを使いません。



    • 調理時間 25分
  •  

材料(4人分) 分量
キャベツ 100g

 

タマネギ 1/2個

 

ニンジン 40g

 

豚バラ肉(薄切り) 60g

 

キドニービーンズ(水煮) 40g

 

A 

 

3カップ

 

ブイヨン(固形) 1個

 

ローリエ 1枚

 

タイム(ドライ)少々

 

適量

 

コショウ 少々

 

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作り方

下準備 0 下準備
 
調理 1 キャベツは2cm角、タマネギ、ニンジンは1cm角に切る。豚バラ肉は5cm幅に切る。
 
2 鍋に1、キドニービーンズ、Aを入れ、蓋をして約15分煮る。
 
3 塩、コショウで味をととのえ、器に盛る。
 
4 サニーレタスを手でちぎり、3と共に盛りつける。
 
片づけ 5 片づけ

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