エコ・クッキング食育

焼きカブのサラダ印刷する

秋からおいしくなるカブは、焼くことで甘みが増します。

  • 焼きカブのサラダ
  • エコポイント

    両面焼きグリルは、裏返すために途中でグリルを開ける必要がないのでエネルギーを無駄にしません。



    • 調理時間 10分
  •  

材料(4人分) 分量
カブ 中4個(約300g)

 

ドレッシング 

 

ひとつまみ

 

レモン汁 大さじ1/2

 

白ワインビネガー 大さじ1/2

 

ハチミツ大さじ1

 

オリーブ油大さじ1

 

生ハム 60g

 

ベビーリーフ 適量

 

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作り方

下準備 0 下準備
 
調理 1 カブは1個を8等分のくし形に切り、軽く塩(分量外)をふり、グリルで焼く。
両面焼きグリル:上・下強火 約5分

 
2 ドレッシングの材料を順に合わせてよく混ぜる。
 
3 器に1、生ハム、ベビーリーフを盛りつけ、ドレッシングをかける。
 
片づけ 4 片づけ

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