エコ・クッキング食育

ハニーチキンと焼き野菜印刷する

付け合わせの野菜もチキンと同時に加熱します。

  • ハニーチキンと焼き野菜
  • エコポイント

    グリルを使って二種類の料理を同時調理する事で、短時間で仕上がり省エネです。



    • 調理時間 30分
  •  

材料(4人分) 分量
サツマイモ 80g

 

レンコン 80g

 

エリンギ 100g

 

パプリカ 1/2コ

 

カブ 大1コ

 

ペコロス 8コ

 

サラダ油 大さじ1

 

鶏モモ肉 2枚

 

A 

 

小さじ1

 

パプリカパウダー 大さじ1

 

ハチミツ大さじ2

 

塩、コショウ 適量

 

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作り方

下準備 0 下準備
 
調理 1 サツマイモとレンコンは1cm厚さに切り、エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切ります。カブは8等分のくし型に切ります。ペコロスは皮をむきます。
 
2 鶏肉にAを順にもみ込み、室温で10分置きます。
 
3 1にサラダ油をからめ、2とともにグリルに並べて焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 12分〜

 
4 鶏肉は食べやすい大きさに切り、野菜は塩、コショウをふります。
 
片づけ 5 片づけ

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