エコ・クッキング食育

きんぴらごぼうの焼きおにぎり印刷する

残り物おかずを今日のごはんにお色直し。

  • きんぴらごぼうの焼きおにぎり
  • エコポイント

    両面焼きグリルは、上下の強火で短時間で焼き上げるので省エネです。



    • 調理時間 15分
  •  

材料(4人分)12個分 分量
きんぴらごぼう 100g

 

ごはん 600g

 

炒りゴマ(白) 大さじ2

 

醤油 適量

 

ページトップへ戻る


作り方

下準備 0 下準備
 
調理 1 きんぴらごぼうを軽く刻む。
 
2 ごはんに1と炒りゴマを加えて混ぜ合わせ、手に水をつけながら12個のおにぎりにする。グリルの網にのせて焼く。
両面焼きグリル:強火で5分、醤油を両面に塗って2〜3分。
 
片づけ 3 片づけ

こちらからエコ・クッキングのキホンをご覧いただけます。