エコ・クッキング食育

クイックピクルス印刷する

旬の野菜をたっぷり食べられる簡単ピクルス。

  • クイックピクルス
  • エコポイント

    両面焼きグリルは上下の強火で短時間で焼き上げるので省エネです。



    • 調理時間 15分
  •  

材料(4人分) 分量
カブ 1コ

 

カリフラワー 100g

 

ニンジン 60g

 

レンコン 100g

 

小さじ1/2

 

A 

 

白ワインビネガー 大さじ2

 

小さじ1/4

 

砂糖大さじ1

 

赤唐辛子1本

 

ローリエ 1/2枚

 

ページトップへ戻る


作り方

下準備 0 下準備
 
調理 1 カブは半分に切り放射状に薄切りにします。カリフラワーは小房に分けます。ニンジンは7〜8mmの短冊切りにします。レンコンはいちょう切りにします。
 
2 1に塩をふってホイルで包み、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分 そのまま庫内で余熱5分
 
3 Aを合わせ、水気を切った2を漬けます。器に盛りつけます。
 
片づけ 4 片づけ

こちらからエコ・クッキングのキホンをご覧いただけます。