イベント、出版物紹介

始めよう、東京のスローフード2004 スローフード体験プレワークショップ

10月の現地体験型ワークショップにさきがけて実施しました。

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ流「東京しゃも」ワークショップ
東京しゃも生産者「浅野養鶏場」浅野氏のお話と、嘘と迷信のないフランス菓子・料理教室「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」椎名氏によるオリジナルレシピで、「東京しゃも」を体験しました。
日 時 2004年7月22日(木)18:00〜20:00
場 所 東京ガス新宿ショールーム クッキングスタジオ
定 員 36名(大人対象)
参加費 3,000円(税込)
主 催 始めよう、東京のスローフード実行委員会
共 催 ニッポン東京スローフード協会
後 援 農林水産省関東農政局東京農政事務所、
東京都
特別協賛 東京ガス株式会社


練馬 白石農園の「東京の野菜」ワークショップ
練馬「白石農園」白石氏による東京の農業に関するお話と、当日の朝収穫した野菜を味わい「東京の野菜」の美味しさを体験しました。
日 時 2004年8月5日(木)11:00〜12:00
場 所 東京ガス新宿ショールーム クッキングスタジオ
定 員 36名(大人対象)
参加費 3,000円(税込)
主 催 始めよう、東京のスローフード実行委員会
共 催 ニッポン東京スローフード協会
後 援 農林水産省関東農政局東京農政事務所、
東京都
特別協賛 東京ガス株式会社


終了いたしました。


<イベントに関するお問い合わせ>
「始めよう、東京のスローフード」事務局
TEL:03−3405−8213

10:00〜18:00 土日祝日除く
詳細は、「始めよう、東京のスローフード実行委員会」ホームページ「イベント」をご覧下さい。