イベント、出版物紹介

〜シェフに学ぶ 土鍋料理〜 春夏秋冬 土鍋でごはん

じんわりと加熱し、保温ができる、土鍋だからこそおいしくできるレシピをご紹介します。
何でもこなせる万能な土鍋をオールシーズン使いこなしましょう。
今回は、実力派シェフから土鍋の特性を生かしたおすすめの土鍋料理を学びます。
※ご参加された方に、書籍「春夏秋冬土鍋でごはん」プレゼント!

<お申し込みは終了いたしました>

講 師 北岡 飛鳥(「ル・カフェ・プルス・アー」シェフ) 北岡 飛鳥(「ル・カフェ・プルス・アー」シェフ)
日 時 5月7日(金) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド江東
メニュー ・マルセイユ風簡単パエリア
・ニース風サラダ プルス・アー スタイル
(クルミオイルを使用します)
・グレープフルーツのコンポート
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名

講 師 麥 燦文(ばく・さんぶん)(「中国料理正宗廣東会」会長) 麥 燦文(ばく・さんぶん)(「中国料理正宗廣東会」会長)
日 時 5月12日(水) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド川崎
メニュー ・えびと春雨のマレーシア風土鍋仕立て
・蒲焼き入りのチャーハン(焼蟮上炒飯)
・肉シュウマイ(家郷焼売)
・フルーツ入りアンニン豆腐(生果凍豆腐)
※デモ・試食のみ
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名

講 師 舘野 雄二朗(「みちば和食 たて野」料理長) 舘野 雄二朗(「みちば和食 たて野」料理長)
日 時 5月19日(水) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド石神井
メニュー ・芋がゆ
・鰹だしのとり方
・沢煮碗
・砂糖とみりんを使わないきんぴら
・槍烏賊と山菜変わり衣揚げ
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名

講 師 坂田 幹靖(「GINZA kansei」オーナーシェフ) 坂田 幹靖(「GINZA kansei」オーナーシェフ)
日 時 5月21日(金) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド調布
メニュー ・ローストポーク鍋
(6人で1kgの国産銘柄豚を仕込みます)
・焼き筍のサラダ
・サツマイモのカラメリゼ 季節のフルーツ添え
・パン
※ワイン付き
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名

講 師 長谷川 在佑(「神保町 傳」料理長) 長谷川 在佑(「神保町 傳」料理長)
日 時 5月23日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド足立
メニュー ・いろどり土鍋ごはん
・春キャベツと豚肉のさっと煮
・旬の魚の変わり焼
・豆乳わらびもち
受講料 4,000円(税込)
定 員 18名

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