イベント、出版物紹介

「秋田の美食 〜旬と伝統の料理教室」秋田の食を体感・実感“あきたの米粉でつくるカフェメニュー”
秋田県から直送される食材を使って、秋田県の豊かな食文化と伝統文化をお伝えする教室を開催します。講師には、地元で人気の「米カフェ」経営者でもあり料理研究家としても活躍する米本かおりさんをお迎えします。新ブランド“あきた瑞穂の舞”の米粉をはじめ、比内地鶏や伝統野菜など、秋田の新鮮食材で手がける米本さんの新感覚メニューにご期待ください。

秋田県章 ここきちロゴ


日 時 11月20日(土)10:30〜13:30
場 所 キッチンランド調布
講 師 米本かおり米本かおり(料理研究家、「米カフェ」経営)
受講料 2,500円(税込)
定 員 24名
メニュー
米粉のポケットブレッド
比内地鶏のスパイシーフリット
まるごと秋田のしょっつるココット
アップルライスカスタード
共 催 秋田県東京事務所
ここきち
締 切 10月15日(金)