イベント、出版物紹介

「秋田の美食〜旬と伝統の料理教室」 〜秋田の食を体感・実感〜“あきたの冬野菜でいただくフルコース”

<お申し込みは終了いたしました>

秋田県から直送される食材を使って、秋田県の豊かな食文化と伝統文化をお伝えする特別企画第2弾です。講師にベジフルティーチャー、あきたベジフル・サポーターの小松晴世さんをお迎えし、秋田野菜の魅力たっぷりの4品をご紹介いただきます。伝統の秋田食材を新鮮なアイデアでいただくフルコース、ご期待ください!

秋田県章 ここきちロゴ


日 時 2011年1月22日(土)10:30〜13:30
場 所 キッチンランド世田谷
講 師 小松晴世小松晴世(ベジフルティーチャー、あきたベジフル・サポーター)
受講料 2,500円(税込)
定 員 24名
メニュー
秋田野菜のカルパッチョ
あきた野菜のスープ
比内地鶏アップル煮
やまのいもイエローライス
共 催 秋田県東京事務所
ここきち
締 切 12月25日(土)