イベント、出版物紹介

秋田の食を体感・実感 「秋田の美食〜旬と伝統の料理教室」“人気農家民宿のおもてなし料理”

<お申し込みは終了いたしました>

秋田県から直送される食材を使って、秋田県の豊かな食文化と伝統文化をお伝えする特別企画第3弾です。講師に農家レストラン・農家民宿「泰山堂」を経営する藤井けい子さんをお迎えし、越冬野菜等を使った魅力たっぷりの4品をご紹介いただきます。寒い冬を乗り越える、あたたかな秋田の食にご期待ください!

秋田県章 ここきちロゴ


日 時 2011年2月26日(土)10:30〜13:30
締 切 2011年1月15日(土)
場 所 キッチンランド江東
講 師 藤井けい子藤井けい子(農家レストラン・農家民宿「泰山堂」経営)
受講料 2,500円(税込)
定 員 24名
メニュー
越冬野菜の簡単酢の物
里芋のかわりあんかけ
越冬野菜と豚肉の温サラダ
ライススープ
共 催 秋田県東京事務所
ここきち