イベント、出版物紹介

8月のステキ発見!キッチンランド川崎


1 夏の夜を楽しむ「泡盛と沖縄料理」

photo NHK連続テレビ小説「ちゅらさん」「ちゅらさん2」の
料理監修を手がけられた尚先生をお迎えして、
泡盛にぴったり合う沖縄料理を教えていただきます。


日 時 8月13日(土)10時30分〜13時30分
講 師 尚 承さん(和食と沖縄料理の店「ZEN」店主)
受講料 2,000円(税込み)
定 員 24名

メニュー
・クーブイチリー(昆布の炒め煮)
・ゴーヤーチャンプルー
・マーミナウサチ(もやしのごま酢あえ)
・ラフテー(試食のみ)


2 ハーブソルトをつくってみましょう

ご自分でブレンドしたハーブソルトで味付けしたお肉を焼き
ハーブバターを塗ったバゲットも召し上がっていただきます。
ハーブティーもご一緒にどうぞ。
できあがったソルトはお持ち帰りできます。


日 時 8月20日(土)
第1回:10時30分〜12時 ・ 第2回:14時〜15時30分
講 師 熊谷 育代さん(茅ヶ崎 アールグレイ主宰)
受講料 1,000円(税込み)
定 員 各回24名

※申し込み時に必ず希望回をお書きください。


3 「アルプスからの贈り物」スイスワインとスイス家庭料理

photo 日本では珍しいスイスワイン(赤・白・ロゼ)と、
家庭で簡単につくれるスイスの伝統料理(マラコフほか2品)を味わいます。
スイスワインの楽しいお話も。


日 時 8月27日(土)10時30分〜13時30分
講 師 井上 貴子さん(スイスワイン研究家)
受講料 2,000円(税込み)
定 員 24名

※料理は講師のデモンストレーションのみで実習はありません。


4 キッズ・イン・ザ・キッチン 〜子ども料理教室〜

小学生を対象にした2日間コースの料理教室です。
「世界の料理でホームパーティ!〜小麦粉を使って〜」と題して
お料理に挑戦していただきます。
お友達を誘って夏休みの楽しい思い出をつくりませんか。


日 時 Aコース:8月17日(水)・8月18日(木)
10時30分〜13時
Bコース:8月25日(木)・8月26日(金)
10時30分〜13時
対 象 小学3年生〜6年生
定 員 各コース24名
受講料 2,500円(税込み・2日間分)

※各コースとも、2日間ご参加いただけるお子様を対象としております。
※申し込み時に必ずご希望のコースをお書きください。


メニュー
[1日目] ツナマヨふかふかピザ・キッズカポナータ・バニラ風味のパンナコッタ
[2日目] チーズスコーン&ベリースコーン・ローストビーフ・トマトスープ


5 親子でつくろう! おやつ教室

photo 親子で楽しんでいただくおやつ教室です。
夏にぴったりのおいしいおやつをみんなでつくりましょう。


日 時 第1回:8月30日(火)15時〜17時
第2回:8月31日(水)10時30分〜12時30分
第3回:8月31日(水)15時〜17時
対 象 親子(4歳〜小学2年生の子どもとその保護者)
定 員 各回24名
受講料 親子2人1組 2,800円(税込み)

※親子3人1組(親1人・子ども2人)でも受付可。その場合は3人で3人で3,600円(税込み)になります。
※申し込み時に必ずご希望回をお書きください。


メニュー
・ベリーベリーマフィン ・ミルキィーピーチゼリー


終了いたしました。