イベント、出版物紹介

2014年度MOMAJ味覚教育(1日コース)開催のご案内

フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ)
東京ガス株式会社「食」情報センター

 
2014年度MOMAJ味覚教育(1日コース)開催のご案内 フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ/会長:中村勝宏)と東京ガス株式会社(社長:広瀬道明)では、2014年度「MOMAJ 味覚教育」を開催します。
東京ガスは他の企業に先駆け、1992年から「キッズ イン ザ キッチン」食育教室を展開し「食の自立」と「五感の育成」を推進しています。
一方、MOMAJは2006年からジャック・ピュイゼ教授のメソッドを基に、日本の風土にマッチした子どもの味覚教育を開始しています。
食育推進において方向性を同じにするMOMAJと東京ガスがそれぞれのノウハウを持ち寄り、セルリアンタワー東急ホテル 総料理長 福田順彦氏を講師に「MOMAJ味覚教育」を実施します。
皆様の多数のご参加をお待ちしております。



開催概要
共 催 フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ)、東京ガス株式会社「食」情報センター
日 時 2014年8月8日(金)10時30分〜13時00分
会 場 東京ガス「Studio +G GINZA」(スタジオプラスジー ギンザ)
東京都中央区銀座7-9-15ギンザジーキューブビル5.6階
講 師 福田順彦氏(セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人・総料理長)
内 容 味覚レッスン(「五感」と「4つの基本の味」を学びます)
調理実習(豚肉のコルドンブルー風)
費 用 2,500円(税込)
参加対象 小学校4〜6年生 24名
申 込 お申込用紙をダウンロードして必要事項をご記入の上、FAXにてお申込ください。
お申込は7/8(火)を締切りとし、応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
【FAX 03-5568-3676】
 
【参加申込書】
お申込用紙(PDF形式:170KB)

 
お申込みは7月8日(火)を締め切りとし、応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
参加、及び参加費振込みのご案内は改めてご案内申し上げます。
お申込みいただいた個人情報は、MOMAJ味覚教育の運営に必要な範囲で使用いたします。ご本人様に無断で第三者に開示・提供することはございません。
お問い合わせ 東京ガス「食」情報センター内「MOMAJ味覚教育」事務局(担当:杉山・石川・吉田)
TEL:03-5568-3677 FAX:03-5568-3676