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第8回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 募集のテーマ わが家のおいしいごはん 家族で一緒に作ろう!うちの自慢メニュー!!

家族みんなでお料理すると、楽しい会話が弾みます。家族みんなで食べるとテーブルはおいしい笑顔で包まれます。そんなコミュニケーションが広がる「わが家のおいしいごはん」を教えてください。
たくさんのご応募お待ちしています。


各都・県大会開催概要・応募方法(東京ガス統括エリア)
東京大会  神奈川大会  千葉大会  埼玉大会
群馬大会  栃木大会  茨城大会
※東京ガス統括エリアの開催概要は随時更新予定です。
コンテストの流れ


都・県大会
東京大会

■書類選考
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 東京都に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1.応募用紙は、下記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。

 
>>全国共通応募用紙ダウンロード
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜9月12日(金) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。

書類選考にて上位チームが東京大会実技選考へ進出

■実技選考
実技選考開催日 2014年10月5日(日)
実技選考会場 東京ガス(株) Studio +G GINZA
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
ガス事業者 東京ガス武陽ガス青梅ガス昭島ガス
後援 東京都教育委員会/内閣府/総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局/東日本料理学校協会/株式会社ABC Cooking Studio
応募先 〒105-0004 東京都港区新橋3-5-1 サンパウロビル 5F
第8回全国親子クッキングコンテスト東京大会
問い合わせ先 第8回全国親子クッキングコンテスト東京大会事務局(担当:吉田)
TEL:03-6205-8978 受付時間/10:00〜18:00(土日・祝日を除く)




神奈川大会

■書類選考
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 下記の神奈川県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
募集エリア・
ガス事業者
横浜・横須賀・川崎/平塚・茅ヶ崎・藤沢/鎌倉・相模原・逗子/三浦・葉山・寒川/座間・海老名・大和/綾瀬
>>東京ガス
小田原・二宮/開成町・大井町/箱根町
>>小田原ガス
秦野/平塚(一部)/伊勢原(一部)
>>秦野ガス
厚木・伊勢原/愛川・清川/平塚(一部)
>>厚木ガス
湯河原/熱海(一部)
>>湯河原ガス
座間の一部
>>東上ガス
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1.応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。


>>全国共通応募用紙ダウンロード
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜9月12日(金) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。

書類選考にて上位チームが神奈川大会実技へ進出

■実技選考
実技選考開催日 2014年10月12日(日)
実技選考会場 東京ガス 横浜ショールーム (マークイズみなとみらい 4F)
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
後援 内閣府/総務省/文部科学省/農林水産省/関東経済産業局/全国小学校家庭科教育研究会/神奈川県教育委員会/横浜市教育委員会/川崎市教育委員会/小田原市教育委員会/厚木市教育委員会/伊勢原市教育委員会/秦野市教育委員会/座間市教育委員会/愛川町教育委員会/湯河原町教育委員会/清川村教育委員会/東日本料理学校協会/株式会社ABC Cooking Studio/神奈川新聞社/ラジオ日本
協賛 日清オイリオグループ株式会社/リンナイ株式会社/株式会社ノーリツ/株式会社パロマ
応募先 〒105-0004 東京都港区新橋3-5-1 サンパウロビル 5F
第8回全国親子クッキングコンテスト神奈川県大会 事務局
お問い合わせ先 第8回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 神奈川県大会事務局
(担当:吉田)
TEL:03-6205-8978 受付:10:00〜18:00(土・日・祝日を除く)


千葉大会

■書類選考
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 千葉県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1.応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。詳しくは、下記のウィズガス全国親子クッキングコンテスト千葉県大会事務局にお問い合わせください。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。


>>全国共通応募用紙ダウンロード
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜9月5日(金) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。

書類選考にて上位チームが千葉大会実技へ進出

■実技選考
実技選考開催日 2014年10月25日(土)
実技選考会場 京葉ガス(株) 市川ショールーム
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
ガス事業者 東京ガス(株)千葉支社/京葉ガス(株)/大多喜ガス(株)/房州ガス(株)/銚子ガス(株)/野田ガス(株)/千葉ガス(株)/東日本ガス(株)/習志野市企業局/東金市企業局/白子町ガス事業所/総武ガス(株)/大網白里町/九十九里町/京和ガス(株)/長南町ガス課/日本ガス(株)/角栄ガス(株)/千葉県LPガス協会/日本コミュニティーガス協会関東支部千葉県部会
後援 経済産業省関東経済産業局/千葉県/千葉県教育委員会/JA千葉中央会/JA全農ちば/千葉米改良協会/千葉米消費拡大推進協議会/公益社団法人 千葉県栄養士会
協賛 (一社)千葉県LPガス協会/(一社)日本コミュニティーガス協会関東支部千葉県部会
応募先 〒272-0015 千葉県市川市鬼高4-3-5 京葉ガスF市川ビル5階
ニューファミリー新聞社内
「ウィズガス全国親子クッキングコンテスト千葉県大会事務局」宛
お問い合わせ先 ウィズガス全国親子クッキングコンテスト千葉県大会事務局
(担当:齋藤 和一/三浦 知子/鵫巣 康生)
TEL:0120-858-110(フリーダイヤル) FAX:047-377-6671


埼玉大会

■書類・実技選考(予選会)
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 埼玉県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1.応募用紙は、各ガス事業者の店頭で配布しているほか、各ガス事業者のホームページでダウンロードいただけます。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、各募集エリアの地区大会の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。


>>全国共通応募用紙ダウンロード
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
募集エリア・
ガス事業者
【各地区にてご確認ください】
東京ガスエリア 東京ガス以外のエリア
中央地区大会
さいたま市・川口市・戸田市・蕨市・上尾市・和光市・新座市・熊谷市・行田市・鴻巣市・羽生市
>>詳細はこちらをご覧下さい。
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜8月22日(金)
応募先 〒336-0021 さいたま市南区別所7-1-1
東京ガス(株) 埼玉支社
親子クッキングコンテスト係
お問い合わせ先 東京ガス 埼玉住設営業部(担当:鈴木 好美)
TEL:048-838-0111 FAX:048-864-9101



■実技選考(県大会)
実技選考開催日 2014年11月16日(日)
実技選考会場 東彩ガス株式会社 彩Life館 料理教室クルール
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
後援 関東経済産業局/関東農政局/埼玉県/埼玉県小学校家庭科教育研究所/「いつでもどこでも埼玉産」地産地消推進協議会/埼玉りそな銀行/武蔵野銀行
協賛 株式会社リンナイ/株式会社ノーリツ


群馬大会

■書類・実技選考(予選会)
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 下記の募集エリアに在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1.応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、各ガス事業者のホームページでダウンロードいただけます。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、各ガス事業者指定の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。


>>全国共通応募用紙ダウンロード
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
募集エリア・
ガス事業者
【各地区にてご確認ください】
東京ガスエリア 東京ガス以外のエリア
前橋市・高崎市・藤岡市 >>詳細はこちらをご覧下さい。
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜9月5日(金) 
当日消印有効
応募先 〒370-0045 高崎市東町134-6番地
東京ガス(株)群馬支社 親子クッキングコンテスト係
お問い合わせ先 東京ガス(株)群馬支社リビング営業課
(担当:関口 友次郎)
TEL: 027-326-1327 FAX: 027-323-9662

書類選考にて上位7チームが群馬大会実技へ進出

■実技選考
実技選考開催日 2014年10月5日(日)
実技選考会場 桐生大学 調理実習室
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。


群馬大会

■書類選考
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 栃木県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
ガス事業者 東京ガス宇都宮/足利ガス/佐野ガス/栃木ガス/北日本ガス/鬼怒川ガス
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1.応募用紙は、上記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、栃木県大会のホームページでダウンロードいただけます。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜9月18日(木) 必着
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。

書類選考にて上位チームが栃木大会実技へ進出

■実技選考
実技選考開催日 2014年10月13日(月・祝)
実技選考会場 宇都宮短期大学附属高等学校
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
後援 栃木県教育委員会/市町教育委員会(宇都宮市・足利市・小山市・栃木市・佐野市・日光市・鹿沼市・茂木町・上三川町・高根沢町・芳賀広域・芳賀町・市貝町・下野市・那須烏山市・大田原市・那須塩原市・野木町・真岡市・益子町・壬生町・さくら市・塩谷町・那珂川町・那須町・矢板市)/栃木県学校栄養士会/栃木県PTA連合会/とちぎ農産物マーケティング協会/宇都宮短期大学附属高等学校/下野新聞社/(株)とちぎテレビ/エフエム栃木/トチペ
協賛 (株)ホテル東日本宇都宮/リンナイ(株)/(株)パロマ/(株)ノーリツ/宇都宮ケーブルテレビ(株)/タウン情報もんみや
応募先 〒321-0904 栃木県宇都宮市陽東5丁目7-40「(株)ハンズ内」
全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局
お問い合わせ先 全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局
担当:(株)ハンズ・コミュニケーションズ 吉原
TEL:028-663-3236 FAX:028-666-8402


茨城大会

■書類・実技選考(予選会)
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 下記の募集エリアに在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等 ・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※4品程度を目安としてください。
※実技は秋〜冬に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
募集エリア・
ガス事業者
【各地区にてご確認ください】
東京ガスエリア 東京ガス以外のエリア
日立市 >>詳細はこちらをご覧下さい。
応募方法 1.応募用紙は、東京ガスの店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。また、お電話でもご請求いただけます。詳しくはお問い合わせください。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。


>>全国共通応募用紙ダウンロード
応募受付期間 2014年6月19日(木)〜9月5日(金) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
応募先 〒317-0073 茨城県日立市幸町1-22-2
東京ガス(株) 日立支社
お問い合わせ先 東京ガス 日立支社 総務グループ
(担当:田中 勉/小林 里幸/矢島 英輝)
TEL:0294-22-4131 FAX:0294-24-0766



■実技選考(県大会)
実技選考開催日 2014年10月5日(日)
実技選考会場 筑波学園ガス株式会社 クッキングスタジオ
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
後援 茨城県/茨城県教育委員会/各市町村教育委員会/茨城をたべよう運動推進協議会/茨城新聞/(株)カスミ/(株)JWAY/(株)常陽リビング社
協賛 (株)志ち乃/ソントンホールディングス(株)/(株)オーサト/(株)ベルファーム



各都・県大会を勝ち抜いた親子が関東中央地区大会へ

関東中央地区大会

関東中央地区大会を勝ち抜いた上位3チームが全国大会へ

全国大会