イベント、出版物紹介

第10回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 募集のテーマ わが家のおいしいごはん 家族で一緒に作ろう!うちの自慢メニュー!!

 

 

東京大会開催!

書類選考

応募受付期間 2016年6月19日(日)〜9月16日(金) 当日消印有効
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」
〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 東京都に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組
(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等
食材費:2,000円程度(4人分)
調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
レシピは未発表のものにて応募してください。
品数は3〜5品目程度を目安としてください。
ガスならではの調理方法を活用してください。
実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。
実技審査は秋〜冬に行います(全国大会は1月29日)。
季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。
応募方法
1. 応募用紙は、各ガス事業者(東京ガス武陽ガス青梅ガス昭島ガス)の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
 
>>応募用紙ダウンロード
応募先 〒135-0046 東京都江東区牡丹1-12-7 エムズハウス101
第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会
お問い合わせ 第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会事務局(担当:吉田)
TEL:03-5875-9932 FAX:03-5875-9932 
受付時間/10:00〜18:00(土日・祝日を除く)
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
後援 文部科学省/総務省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/株式会社ABC Cooking Studio/関東経済産業局/東日本料理学校協会/東京都教育員会

書類選考を通過した12チームが、実技選考へ進みます!

実技選考

実技選考 2016年11月6日(日) 東京ガス(株) Studio +G GINZA
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
審査基準 (1)親子のチームワーク
(2)おいしさ
(3)わが家ならではの工夫
(4)ガスならではの調理方法

東京大会 優勝チームが、「関東中央地区大会」へ出場します!

 

 

 

 

東京大会賞・記念品について

 

 

実技選考会賞

優  勝(1組)
準優勝(1組)
3   位(1組)
敢闘賞(9組)

5万円相当のギフト券・記念盾・『関東中央大会出場権』
3万円相当のギフト券・記念盾
2万円相当のギフト券・記念盾
5千円相当の図書カード


 

応募奨励賞

最終書類選考に残ったチームにプレゼント!


 

参加賞

ご応募いただいた全チームにプレゼント!


 

 

学校賞

学校単位でまとめてご応募いただいた場合には、
「学校応募賞」をプレゼント!

<対 象>
・10作品以上まとめてご応募いただいた学校にプレゼント
・20作品以上、50作品以上で更にプレゼント


 

 

 

 

 

第9回東京大会の様子

 

第9回東京大会の様子