イベント、出版物紹介

アペリティフ365 in 横濱 特別料理教室

食事を始める前に飲み物とアミューズ(おつまみ)で、友人たちとお喋りに興じるアペリティフ。このフランス発のライフスタイルを存分に愉しめるイベント『アペリティフ365 in 横濱』を主催するNPO法人横浜ガストロノミ協議会にしかできない横浜ならではの料理教室を開催します。
味覚の一週間



開催概要
開催日時 2017年6月1日(木) 11:00〜14:00(受付開始時間10:40)
開催場所 東京ガス横浜ショールーム
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい 4F
講 師 横浜ロイヤルパークホテル 総料理長 高橋 明シェフ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 総料理長 齊藤 悦夫シェフ
横浜ベイホテル東急 総料理長 曽我部 俊典シェフ
メニュー 【オードブル】魚介と横浜野菜&しいたけのスペイン風アヒージョ
【メイン】鶏大根
【デザート】桃のクラフティー
参加費 6,000円(税込・当日現金払い)
対 象 20歳以上(アルコールがメニューに入ります)
※お車でのご来館、妊娠中・授乳中の方はアルコールの試飲ができないため、参加はご遠慮ください。
定 員 32名
お持物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申込締切 2017年5月15日(月)必着
申込方法 NPO法人横浜ガストロノミ協議会 ホームページをご覧ください。