イベント、出版物紹介

東京2020参画プログラム(文化オリンピアード) 和食の日特別企画! 炎の調理で、和食を未来へつなごう 和食料理教室 一汁三菜を作ろう

通常は一般公開していない東京ガス スタジオ プラスジー ギンザで、東京2020公認プログラム 親子料理教室を開催!
2020年に向けて日本の食文化を盛り上げ、さらに未来へつなぎましょう。
ふるってご応募ください。

■料理教室のポイント■
会場は、三井ショッピングパークアーバン施設のGINZA gCUBEにあるスタジオ 専属の料理講師がきめ細やかに対応いたしますので、初めての方も安心 だしの取り方を学び味わった後、グループに分かれて実習。
たまご焼きは1組1台作ります。
会場は、三井ショッピングパークアーバン施設のGINZA gCUBEにあるスタジオ 専属の料理講師がきめ細やかに対応いたしますので、初めての方も安心 だしの取り方を学び味わった後、グループに分かれて実習。 たまご焼きは1組1台作ります。

■当日のメニュー■
・コンロにおまかせ 直火炊きごはん
・グリルで作るひじきの煮物
・ふっくら だし入りたまご焼き
・たっぷりお野菜の おみそ汁
・パリパリ鶏肉のグリル
当日のメニュー

■料理教室データ■
開催日時 2017年11月23日(木・祝) ※11月24日和食の日の前日 
11:00〜13:00 ※受付開始10:30〜
開催場所 東京ガス スタジオ プラスジー キンザ (東京メトロ「銀座」駅 徒歩5分)
※場所の詳細はご当選した方へのみお知らせします
応募条件 小学1年生〜6年生とその保護者/2名1組
募集人数 18組36名 ※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます
参加費 2,000円/組(材料費・教材費・税込)
※お支払いの詳細はご当選した方へのみお知らせします
持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
申 込 お申し込みは、下記申込用紙に必要事項をご記入の上、FAXまたはEメールにてお申込ください。
締切日:11/6(月)
11月中旬までに抽選を行い、当選者の方のみにご連絡をいたしますのでご了承ください。

お申込用紙(PDF形式:456KB)