イベント、出版物紹介

東京ガス キッチンランド葛飾 GRAND OPEN!!
click
→ キッチンランド葛飾

食のトータル情報館 東京ガス・キッチンランド葛飾 GRAND OPEN!!
キッチンランドロゴ 2005年11月26日(土)、料理教室とショールームが一体化した
「東京ガスキッチンランド葛飾」がオープン!
バラエティに富んだ料理教室と、最新のキッチン設備を体験いただけます。

マップ 東京ガスキッチンランド葛飾
葛飾区青戸4-2-8
TEL 03-5680-6090
FAX 03-3690-2304
営業時間 9:00〜17:00
定休日 月曜日

 ■イベント情報
オープニングフェスタ
2005年11月26日(土)・27(日)10:00〜17:00
オープニングを記念して、楽しさいっぱいのイベントを開催!お誘い合わせの上、お気軽にお立ち寄りください。
※販売品、プレゼントには数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
1 とてたて!イキイキ!かつしか元気野菜市
地元の農協『JA東京スマイル』さんのご協力で、旬のとれたて野菜を新鮮でお安く販売いたします! photo
2 出張包丁研ぎ(〜15:00まで)
師走にむけて、切れ味が違うと評判の包丁研ぎはいかがですか?
お一人様1本300円(各日先着50名様)
3 Hot!ホッと!カフェ
あたたかいココアやお茶でホッと一息ついていただけるカフェ・スペースをご用意しました(有料)。亀有の和菓子「亀の子堂」の練りきり実演・販売も同時開催いたします!
4 オリジナル風船プレゼント
お子様には、「キッチンランド葛飾」オリジナルのアルミ風船をプレゼント!
5 アンケートでもれなくプレゼント!
photoアンケートにお答えいただいた方に、もれなく「キッチンランド葛飾」のロゴ入りソムリエナイフをプレゼント!
6 そのほかにも楽しいイベントがいっぱい!


終了いたしました。


アンジェロさんのオススメ!
簡単!本場のイタリア料理教室
2005年11月26日(土)14:00〜16:30
定員24名(※実習あり)
参加費:無料
photo自由が丘にあるイタリアン・レストラン「ボッバ・アンジェロ」オーナーシェフのアンジェロさんをお招きして、料理教室を開催します。楽しいトークとマンマの愛情たっぷりのイタリアン料理をご紹介いたします。
メニュー:季節の野菜バルサミコ風味/磯の香りファルファッレ/チョコレートのデザート

ワークショップ
おいしいうどんを科学する
2005年11月27日(日)14:00〜16:30
定員24名(※実習あり)
参加費:無料
photo喉ごしがよく、しこしこ。秋田県の稲庭うどん製造販売「真鍋屋」の店主・真鍋明吉良(あきら)さんは、自身の専門である粉体工学の立場から、おいしいうどんを科学的に研究なさっています。その真鍋さんのお話とともに、乾めんを使ってとっておきの献立をご紹介いたします。
共同開催:スローフード・セントラル・イースト東京

ピピッとかんたん!クッキング
2005年11月26日(土)・27日(日)いずれも10:00〜12:00
定員24名(※実習あり)
参加費:無料
いま話題沸騰!高機能ガスコンロ「ピピッとコンロ」を使ったカンタンにできるお料理教室です。
メニュー:ドライカレー/季節のフリット/ホットフルーツフロマージュ


終了いたしました。