イベント、出版物紹介

英語でクッキング 英国のお菓子・料理教室

photo伝統的な暮らしを大切にする英国から、英国ナショナル・トラストで活躍される料理研究家ジュリー・カレン氏をお迎えして、英国のベジタリアン料理講習会やアフタヌーンティ・セミナーを開催します。日本では知るチャンスの少ない英国のお料理やお菓子をわかりやすい英語で学べる貴重な講座です。

英語でクッキング 〜ベジタリアンメニュー〜
日 時 11月26日(土)10:00〜13:00
受講料 3,000円(税込)
場 所 東京ガス キッチンランド川崎
定 員 24名
メニュー ・ほうれん草、フレッシュハーブチーズのルーラード
・キッチンガーデンクランブル
・ビーツとディルのパテ

英語でクッキング 〜クリスマス・ディナ−〜
日 時 11月27日(日)10:00〜13:00
受講料 3,500円(税込)
場 所 東京ガス キッチンランド川崎
定 員 24名
メニュー ・ビーフウェリントン
・チーズとポートワインのパテ
・チョコレートティーポット

アフタヌーンティ・セミナー(実習はありません)
日 時 11月26日(土)14:00〜16:00
11月27日(日)14:00〜16:00
受講料 2,500円(税込)
場 所 東京ガス キッチンランド川崎
定 員 各回24名
メニュー ・スコーン
・ジンジャーブレッド

プロフィール
ジュリー・カレン
サマ−セット出身。長年にわたり、ナショナル・トラストのプロパティのひとつであるクリブデンのレストランで調理・運営に関わり、地域オフィスでレストラン部門での責任者を務めた後、フリ−ランスとして独立。ケ−タリングサ−ビスや、ナショナル・トラストのプロパティや地元の大学などで、食に関するワ−クショップを行っている。Vegetarian RecipesやNational Trust Recipesにも協力した。

<主 催>
東京ガス株式会社
ナショナル・トラスト友の会


終了いたしました。