イベント、出版物紹介

東京ガスキッチンランド八王子 NEW OPEN!


食のトータル情報館 東京ガス・キッチンランド八王子 NEW OPEN!!
キッチンランドロゴ 食のトータル情報館「東京ガス キッチンランド八王子」がNEW OPEN!
3月4・5日にオープニングイベント開催します。
東京ガス キッチンランド八王子 NEW OPEN!
バラエティに富んだ内容のお料理教室、そして最新のガス機器・設備をご覧いただけます。

マップ キッチンランド八王子
東京都八王子市明神町3-3-9
TEL:0426-45-7841
FAX:0426-45-7843
営業時間:9:00〜17:00
定休日:月曜日
八王子駅北口 徒歩5分

 ■イベント情報
オープニングイベント開催
2006年3月4日(土)・5(日)10:00〜17:00
「キッチンランド八王子」のオープンを記念して、楽しさいっぱいのイベントを開催いたします。皆様お誘い合わせの上、ぜひお立ち寄りください!
※販売品、プレゼントには数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
1 「八王子ファーマーズ・マーケット」
八王子地元産の野菜や植木の即売会をはじめ、日本初の燻製サークル「八王子燻製研究会」による手作り燻製の体験学習も開催します。  
2 甘い誘惑(1)「キャンディショップ・ワゴン」
色とりどりのキャンディがワゴンに乗ってやってきます! ゲームに勝ってキャンディをゲットしましょう!
3 甘い誘惑(2)「チョコレート&ココア」
健康とチョコレートやココアとの関わりなどを、簡単にご紹介するコーナー。試食しながら美味しく、勉強しませんか?
4 「ピピッと勧め隊」がやってきます!
「ピピッとコンロ」の便利機能を、皆さんに体験していただけるように、カンタンお料理の仕事人「ピピッと勧め隊」がやってきます。(試食あり)
5 「キッチンランド」オリジナル風船をプレゼント!
お子さまに大人気!キッチンランドオリジナルアルミ風船をプレゼントいたします!
6 “バルーン”や“ちんどん”で、楽しさMAX!
photo○「パオパオ堂。」 3月4日(土)
○「ディジーバルーン」 3月5日(日)
ハイカラちんどん「パオパオ堂。」や、バルーンツイスターの「ディジーバルーン」がやってきて、皆さんと一緒に会場を盛り上げてくれます。
8 アンケートでもれなく粗品をプレゼント!
photoアンケートにお答えいただいた方に、もれなく「キッチンランド」のロゴ入り“ソムリエナイフ”をプレゼントいたします!
※イベントの内容は、一部変更になる場合がございます。


終了いたしました。


スローフードワークショップ
冬木れいさんに学ぶ薬膳料理
「岩手産ほろほろ鳥のスモーク鶏がらで作る薬膳スープ」
2006年3月4日(土)14:00〜16:30
 定員18名(※実習あり)
 受講料:無料
photo調布市深大寺で料理研究サロン「大きな竈」を主催する傍ら、国際薬膳師の資格を持ち、薬膳料理の定着にも取り組まれている冬木れいさんをお迎えします。生産者から直接、吟味した食材の話をうかがい、身体に優しい薬膳料理をご紹介します。
共同開催:スローフード・セントラル・イースト東京

鮎田淳治さんによる
春の香りいっぱい!パッとイタリアン
2006年3月5日(日)14:00〜16:30
 定員18名(※実習あり)
 受講料:無料
photo東京・麻布十番の老舗リストランテ「ラ・コメータ」のオーナーシェフ、鮎田淳治さんをお招きして、ご家庭でできるイタリア料理教室を開催します。鮎田さんならではの、春らしいイタリアンをご紹介します。
メニュー:フェットチーネのレモンクリームソース/白身魚(鰆)のソテー えびと春野菜のソース/イタリアンドルチェ ティラミス

ピピッとかんたん!クッキング
 2006年3月4日(土)10:00〜12:00
 定員18名(※実習あり)
 受講料:無料
いま話題のピピッとコンロの便利機能を使ったお料理教室です。
メニュー:プリプリえびのマヨネーズソース/棒棒鶏(バンバンジー)/焼きしいたけと春菊の中華風ご飯

エコ・クッキング
講師:フランス料理文化センター 玉垣優子
 2006年3月5日(日)10:00〜12:00
 定員18名(※実習あり)
 受講料:無料
東京ガスが提唱している環境に配慮した食生活を提案するお料理教室です。
メニュー:さくら桜ご飯/桜鯛と葉ワサビのサラダ/りんごのプチフール&アップルティ


終了いたしました。