イベント、出版物紹介

キッチンランド八王子 4月のお料理教室


1 ピピッと簡単クッキング!




photo
ピピッとコンロの便利な機能を使った、ピクニックランチメニューのご紹介です。2時間程度の教室です。

日 時 4月21日(金)、22日(土)、23日(日)
各日共10:30〜12:30
受講料 1,500円(税込)
定 員 12名

メニュー
・チューリップチキンのハーブ揚げ
・フレッシュビーンズピラフ
・ポテトのミルキーグラタン


2 簡単パンでカフェブランチ




photo
グリルで焼くフォカッチャをサンドイッチにしてご紹介します。 簡単で美味しいバナナブレッドも併せてご紹介します。

日 時 4月25日(火)、26日(水)
各日共10:30〜13:30
受講料 2,700円(税込)
定 員 18名

メニュー
・フォカッチャのサンドイッチ〜グリーンサラダを添えて〜
・クイックバナナブレッド(お一人様一本お持ち帰り)


3 美味しく作る とっておきの晩ごはん




photo
家庭でできる定番料理のご紹介です。炎で作る美味しさを味わってみませんか。

日 時 4月6日(木)、7日(金)、8日(日)
各日共10:30〜13:30
受講料 2,800円(税込)
定 員 18名

メニュー
・こだわりのやわらかポークジンジャー
・揚げ新ジャガの粒マスタード風味
・しじみ汁
・若草山〜グリルホイルケーキ〜


4 キッズ・イン・ザ・キッチン〜ジュニアコース〜




photo
お料理好きの親子を対象にした全3回の食育教室です。楽しく親子でお料理しましょう!

日 時 土曜日コース(4月15日、5月13日、6月10日)
日曜日コース(4月16日、5月14日、6月11日)
各日共10:30〜13:00
対 象 5歳〜小学2年生の子供とその保護者(2人1組)
受講料 6,000円(3回分親子1組・税込・初回全納)
※単発でのご参加:1回当たり2,300円(税込)、コースでのお申込み優先
定 員 9組18名

メニュー
・1回目:お惣菜(中国風おこわ、えびプリ春巻、さっぱりレタススープ)
・2回目:パン(カエルパン、たまごちゃんサラダ)
・3回目:お菓子(ごまごまマーブルケーキ、春巻リゾット)


5 人気の手作りお菓子作り




photo
どなたにも喜ばれるベイクドタイプのチーズケーキです。お菓子作りが初めての方も大歓迎です。

日 時 4月12日(水)、13日(木)
各日共10:30〜13:00
受講料 2,800円(税込)
定 員 18名

メニュー
・ニューヨークチーズケーキ〜試食付き〜
(お一人様一台箱付きでお持ち帰り)


6 男だけの厨房

「これから料理を始めてみよう!」という男性のための全3回コースの教室です。

日 時 4月29日(祝)、5月27日(土)、6月24日(土)
各日共10:30〜13:30
対 象 男性
受講料 7,500円(3回分・税込・初回全納)
※単発でのご参加:1回当たり2,800円(税込)、コースでのお申込み優先
定 員 12名

メニュー
・1回目:中国料理(麻婆豆腐、ホタテ貝とアスパラの塩味炒め、他1品)
・2回目:西洋料理(チキンカレー、ベーコンときのこのスープ、他1品)
・3回目:日本料理(天ぷら、天城和え、他1品)


終了いたしました。