イベント、出版物紹介

キッチンランド江戸川 4月のお料理教室


1 ピピッと簡単クッキング!




photo
ピピッとコンロの便利な機能を使った、ピクニックランチメニューのご紹介です。2時間程度の教室です。

日 時 4月20日(木)、5月11日(木)、12日(金)
各日共10:15〜12:30
受講料 1,500円(税込)
定 員 12名

メニュー
・チューリップチキンのハーブ揚げ
・フレッシュビーンズピラフ
・ポテトのミルキーグラタン


2 美味しく作る とっておきの晩ごはん




photo
家庭でできる定番料理のご紹介です。炎で作る美味しさを味わってみませんか。

日 時 4月26日(水)、27日(木)
各日共10:15〜13:15
受講料 2,800円(税込)
定 員 18名

メニュー
・こだわりのやわらかポークジンジャー
・揚げ新ジャガの粒マスタード風味
・しじみ汁
・若草山〜グリルホイルケーキ〜


3 キッズ・イン・ザ・キッチン〜ジュニアコース〜




photo
お料理好きの親子を対象にした全3回の食育教室です。楽しく親子でお料理しましょう!

日 時 4月22日(土)、5月20日(土)、6月17日(土)
各日共10:30〜13:00
対 象 5歳〜小学2年生の子供とその保護者(2人1組)
受講料 6,000円(3回分親子1組・税込・初回全納)
※単発でのご参加:1回当たり2,300円(税込)、コースでのお申込み優先
定 員 9組18名

メニュー
・1回目:お菓子(ごまごまマーブルケーキ、春巻リゾット)
・2回目:お惣菜(中国風おこわ、えびプリ春巻、さっぱりレタススープ)
・3回目:パン(カエルパン、たまごちゃんサラダ)


4 男だけの厨房   料理初心者の方大歓迎!

「これから料理を始めてみよう!」という男性のための全3回コースの教室です。

日 時 4月23日(日)、5月21日(日)、6月4日(日)
各日共10:30〜13:30
対 象 男性
受講料 7,500円(3回分・税込・初回全納)
※単発でのご参加:1回当たり2,800円(税込)、コースでのお申込み優先
定 員 10名

メニュー
・1回目:中国料理(麻婆豆腐、ホタテ貝とアスパラの塩味炒め、他1品)
・2回目:西洋料理(チキンカレー、ベーコンときのこのスープ、他1品)
・3回目:日本料理(天ぷら、天城和え、他1品)


5 情熱の国スペイン パエリアで集おう




photo
家庭で手軽に作れるスペイン料理はいかがでしょうか。人気のパエリアを中心に、旬の素材のうまみを味わえるメニューをご紹介します。

日 時 5月17日(水)、18日(木)、19日(金)
各日共10:30〜13:30
受講料 2,800円(税込)
定 員 18名

メニュー
・パエリア
・スペイン風オムレツ
・新タケノコのグリル生ハム巻き&焼きソラマメ
・野菜と豆のスープ


6 人気の手作りお菓子作り




photo
香り高い新茶に大納言を加えた初夏を感じる一品のご紹介です。
お菓子作りがはじめての方も大歓迎です。


日 時 5月26日(金)、27日(土)
各日共10:30〜13:30
受講料 2,800円(税込)
定 員 18名

メニュー
・新茶とあずきのタルト〜ご試食付き〜
(お一人様一台箱付きでお持ち帰り)


7 チャレンジ! My Cooking   料理初心者の方大歓迎!




photo
3回コースで毎回テーマに合わせた手軽に作れるオシャレなイタリアンをご紹介していきます。

日 時 5月23日(火)、6月27日(火)、7月25日(火)
各日共18:45〜21:15
受講料 7,500円(3回分・税込・初回全納)
※単発でのご参加:1回当たり2,800円(税込)、コースでのお申込み優先
定 員 12名

メニュー
・1回目:イタリアの食材を味わう(鶏胸肉のグリル〜バルサミコソース〜、他3品)
・2回目:料理でイタリアの風土を感じる(アクアパッツァ、他3品)
・3回目:トマトでおいしい食卓(トマトとバジルの冷製パスタ、他3品)


8 カンガルー親子教室

親子おやつ教室です。親子で楽しく、かわいいおやつを作りませんか。

日 時 5月20日(土)、21日(日)、27日(土)、30日(火)
各日共15:00〜17:00
対 象 3歳〜小学生までの子供とその保護者(親子1組)
受講料 2,600円(親子2人1組・税込)
※子供が2人の3人家族でもご参加いただけます。 材料はプラス800円で1人分追加することもできます。
定 員 12組24名

メニュー
・わくわく手作りパン(ピザ味&メロンパン風味)
・シャリシャリヨーグルトドリンク(ご試食のみ)


photo