イベント、出版物紹介

キッチンランド 特別料理教室8月開催


1 夏を彩る野菜たち

photo
※写真はイメージ
横浜・関内の「デピス」のシェフをお迎えして、美味しくておしゃれな、夏野菜をたっぷり使った料理をご紹介します。彩り豊かなシェフのオリジナル料理で食卓を飾ってみませんか。
講 師 加藤康昭(D’epice(デピス)シェフ)
日時/場所 キッチンランド調布
 8月5日(土)10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 8月26(土)10:30〜13:30
メニュー ・キュウリの冷製パスタ
・まぐろと山芋のアボガドの生春巻き
・真鯛パリパリソテー〜夏野菜添え〜
・グレープフルーツのプリン
受講料 3,500円(税込)


2 おいしいごはんと夏野菜を楽しむ

photo 自分で野菜を育て、料理する。そんな暮らしぶりで注目を集める料理研究家の植松良枝さんをお迎えして、夏野菜をたっぷり使った料理をご紹介いたします。今、話題の伊賀焼き「かまどさん」で炊いたおいしいごはんもお楽しみに。
講 師 植松良枝(料理研究家)
日時/場所 キッチンランド川崎
 8月19日(土)11:00〜14:00
メニュー ・土鍋ごはんと焼き味噌、薬味のせごはん
・焼きピーマンと焼肉
・モロッコ風サラダ
・グレープフルーツとちぎり寒天のマリネ
受講料 3,500円(税込)
その他 協力:長谷製陶株式会社


3 シャウ・ウェイさんの 夏バテに効く美味しい中国メニュー

photo 料理研究家のシャウ・ウェイさんをお招きして、きのこ、ゴーヤ、にら、冬瓜など、夏バテ防止に有効な食材を取り入れながら、美味しい中国南方料理をご紹介いたします。本場の中国メニューで、暑さをのりきりましょう!
講 師 小 薇(シャウ・ウェイ)
日時/場所 キッチンランド葛飾
 8月6日(日)10:30〜13:30
キッチンランド江戸川
 8月13(日)10:30〜13:30
メニュー ・涼瓜排骨:ゴーヤとスペアリブのトウチソース炒め
・韮香蝦餃:海老とにらの広東風蒸し餃子
・香芹猪肝粥:セロリと豚レバのお粥
・冬瓜霜:ナツメ風味の冷たい冬瓜スープ(デザート)
受講料 3,500円(税込)