イベント、出版物紹介

キッチンランド 特別料理教室9月開催


1 秋のおもてなし料理

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※写真はイメージ
横浜・関内【D’epice】のシェフをお迎えして、おいしくておしゃれな、野菜たっぷり使った料理を紹介します。彩り豊かなシェフオリジナル料理で食卓を飾ってみませんか?
講 師 加藤康昭(D’epice(デピス)シェフ)
日時/場所 キッチンランド川崎
 9月2日(土)10:30〜13:30

キッチンランド葛飾
 9月10日(日)10:30〜13:30
メニュー キッチンランド川崎
・まぐろと山芋とアボガドの生春巻ロール
・秋のきのこマリネサラダ
・真鯛のパリパリソテー 〜秋野菜添え〜
・きなこのブラン・マンジェ

キッチンランド葛飾
・まぐろと山芋のアボガドの生春巻き
・秋の5種類のきのこのスープ
・真鯛パリパリソテー〜たっぷり野菜添え〜
・きなこのブラン・マンジェ(デモ・試食のみ)
受講料 3,500円(税込)
その他 キッチンランド葛飾
定員:24名


2 伝統のフランス菓子を

地元国立をはじめ、近郊のお客様に幅広い人気のある【レ・アントルメ・国立】のシェフをお迎えし、季節のフルーツを使ったフランス菓子を作ってみませんか?
講 師 <レ・アントルメ・国立>オーナーシェフのシェフ
日時/場所 キッチンランド調布
 9月19日(火)11:00〜14:00
メニュー ・季節のタルト(試食分)
・ガトー・ヴォアイヤ−ジュ
 (ドライフルーツのパウンドケーキ)…実習・お持ち帰り

※試食にもう1品ご用意する予定。
受講料 4,000円(税込)
その他 定員:24名


3 「気軽にパーティー!!」

photo 「100文字レシピ」などの著書が大変好評な、料理編集者・料理研究家の川津幸子さんをお迎えして、手軽でおしゃれな秋のホームパーティーメニューをご紹介します。
講 師 川津 幸子(料理編集者・料理研究家)
日時/場所 キッチンランド江戸川
 9月16(土)10:30〜13:30
メニュー ・サーモンタルタル ガーリックトースト添え
・豆入りラタトゥイユ
・ローストポーク香草風味
・パンナコッタラズベリーソース
受講料 3,500円(税込)


4 滝田美智子先生の四季菜食シリーズ 第3回

野菜・穀物を主体とした、今注目の“デトックス”食材もふんだんに取り入れた、毎回大好評のヘルシーなおもてなし料理の教室です。
講 師 滝田 美智子(ナチュラルフードディレクター)
日時/場所 キッチンランド光が丘
 9月15(金)10:30〜13:00
メニュー ・トマトのサラダ風前菜
・なすとズッキーニのハーブパン粉揚げ
・テンペのドライカレー
・フルーツグラタン
受講料 3,000円(税込)


5 オーガニック食材と季節の野菜たっぷり料理教室

六本木の人気店「チャオ ベッラ」のオーナーシェフの島田信幸さんに基本素材と有機野菜、天然魚介にこだわった「cuisine nature」(自然な料理)を学びます。素材の持つ本当の美味しさ、すばらしさをたっぷり感じられるコース料理を体感しませんか。
講 師 島田伸幸(「チャオ ベッラ」オーナーシェフ)
日時/場所 キッチンランド八王子
 9月9(土)11:00〜14:00
メニュー ・有機人参のムース コリアンダーの香り
・タスマニアサーモンと有機野菜のマリネ
・有機米、発芽玄米、秋野菜のリゾット
・地鶏のグリエ 無農薬香草ソース
・赤ワインとスパイスで煮込んだイチジク
 有機卵のジェラート添え
※オーガニックワイン一杯付
受講料 4,500円(税込)
その他 定員:18名