イベント、出版物紹介

キッチンランド千葉 9月・10月のお料理教室


1 分とく山流 和の献立 10月特別料理教室

photo
日本料理の名店<分とく山>の総料理長、野崎洋光さんをお招きして、一味違う和の献立を学びます。

<分とく山>の味をぜひ、ご家庭でも!
講 師 野崎 洋光(「分とく山」総料理長)
日時 10月15日(日)10:30〜13:30
メニュー ・ひじきの旨煮
・切り干し大根
・ブロッコリースープ仕立て
・和風ローストビーフ
受講料 4,000円(税込)
定員 24名


2 キッズ イン ザ キッチン 〜ジュニア親子教室〜

photo 料理を通して、食の楽しさや大切さを親子で体験しませんか?
日時 10月7日(土)10:30〜12:30/14:30〜16:30
対象 4歳から小学2年生の子供と保護者2人1組
メニュー ・すき焼き丼
・具だくさんおすまし
受講料 2,300円(親子2人1組み・税込)
※お一人様追加の場合、プラス1,150円
定員 24名


3 キッズ イン ザ キッチン 〜子ども料理教室〜

photo 子どもたちが将来、より豊かな食生活を送るために、五感をフル活用して料理を体験する「食育」の教室です。
日時 10月8日(日)10:30〜12:30
対象 小学3年生から6年生
メニュー ・巻いて食べよう骨太チャーハン
・中華風コーンスープ
受講料 1,000円(税込)
定員 24名


4 エコ・クッキング〜食欲の秋・チャイニーズパーティー〜

photo エコ・クッキングは、毎日の買い物・料理・片付けで出来る簡単なエコロジーです。

エコでおいしい秋を満喫しましょう!
日時 10月17日(火)、18日(水)10:30〜13:30
メニュー ・中華おこわ鉄観音の香り
・春雨と青梗菜のスープ
・鶏手羽の黒酢風味
・リンゴのシガレット春巻き
受講料 2,300円(税込)
定員 24名


5 ピピッと簡単クッキング 〜炎が引き出す本物の味〜旨い!丼

photo 最新のピピッとコンロの便利機能を使い、旬の食材をおいしくいただきましょう!
日時 10月24日(火)、25日(水)、28日(土)
10:30〜12:30
メニュー ・焼き鳥丼
・びっ栗どら焼
受講料 1,500円(税込)
定員 16名


6 チャレンジ!My Cooking 3回コースのごあんない

photo
(9月メニュー)
3回コースで、毎回テーマに合わせた手軽に作れるおシャレな料理をご紹介。

「こんな料理が作ってみたかった」と満足できるメニューが盛りだくさんです。
日時 ●夜間コース 18:30〜21:00
(1)9月28日(木)(2)10月19日(木)(3)11月16日(木)

●土曜コース 10:30〜13:00
(1)9月30日(土)(2)10月21日(土)(3)11月18日(土)
メニュー 1回目:エスニックでリフレッシュ
(鶏肉のフォー/生春巻き/カラフルタピオカのチェ)

2回目: 癒しの和風プレート
(五穀ご飯の銀あん仕立て/かき揚げ/鮭の秋色焼き/きのこの柚子胡椒和え)

3回目:フレンチで自分にご褒美
(豚ヒレ肉のソテー〜クレソンソース/アンディーブとブルーチーズのサラダ/ベイクドアップル)
受講料 7,500円(3回分・税込・初回全納[既納金の返金不可])
※単発でのご参加:1回当たり2,800円(税込)
コースでのお申し込み優先。
定員 16名


7 男だけの厨房 3回コースのごあんない

photo 初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした、少人数制の料理教室です。

包丁の使い方から食材の扱い方など、基礎からわかりやすくご指導します。
日時 ●金曜コース 10:30〜13:30
(1)10月13日(金)(2)11月10日(金)(3)12月8日(金)

●土曜コース 10:30〜13:30
(1)10月14日(土)(2)11月11日(土)(3)12月9日(土)
メニュー 1回目:和食編〜火加減を覚える
(親子丼/豆腐となめこの味噌汁/野菜の浅漬け)

2回目: 中華編〜中華鍋を使いこなす
(黄金炒飯/えびのチリソース煮/ホタテと青梗菜のスープ)

3回目:洋食編〜料理の段取りを覚える
(ハンバーグステーキ〜きのこソース/グリル野菜サラダ/ライス)
受講料 7,500円(3回分・税込・初回全納[既納金の返金不可])
※単発でのご参加:1回当たり2,800円(税込)
コースでのお申し込み優先。
定員 16名



終了いたしました。