イベント、出版物紹介

キッチンランド足立 2月・3月の料理教室


1 カジュアルフレンチで春のおもてなし 特別料理教室

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身近な食材を使った、簡単でオシャレなカジュアルフレンチをご紹介します。春らしいおもてなしメニューで食卓を彩りませんか。
講 師 尾田衣子(料理研究家)
日時 3月18日(日)11:00〜14:00
メニュー ・小魚のエスカベッシュ
・ブロッコリーのスープ
・鶏のナッツ巻きグリーンソース
・フルーツコンポートアイス添え
受講料 3,500円(税込)
定員 18名


2 ピピッとコンロで簡単クッキング
〜炎が引き出す本物の味〜華やかちらし寿司

photo ピピッとコンロを上手に使いこなして、春らしい色鮮やかな具材がのったちらし寿司と季節の和菓子をご紹介します。
日時 2月28日(水)、3月1日(木)、2日(金)、3日(土)
各日とも10:30〜12:30
※いずれか1日をお選びください。
メニュー ・華やかちらし寿司
・桜もち
受講料 1,500円(税込)
定員 12名


3 春のおあつまりメニュー

photo 煮込み料理をメインに、気軽なおもてなしにぴったりの華やかなメニューです。
日時 3月6日(火)10:30〜13:30
3月8日(木
)10:30〜13:30
3月9日(金)18:30〜21:30 夜間教室
※いずれか1日をお選びください
メニュー ・ハンガリアン グーラッシュ(骨付きもも肉のハンガリー風煮込み)ダンプリング添え(洋風すいとん)
・焼きカマンベールとキャラメルソースのごちそうサラダ
・柚子ムース
・ノンアルコールカクテル
受講料 3,000円(税込)
定員 18名


4 有名店の味をご家庭で 広東料理

photo 京王プラザホテル「南園」料理長・李国超氏提供のレシピで、家庭でも作れる本格中国料理をご紹介します。
日時 3月13日(火)10:30〜13:30
3月14日(水)18:30〜21:30 夜間教室
3月15日(木)10:30〜13:30
※いずれか1日をお選びください
メニュー
受講料 2,800円(税込)
定員 18名


5 キッズ イン ザ キッチン 親子料理教室 ジュニアコース


photo 料理を通じて、食の楽しさ、大切さを伝える、親子で参加する「食育」の教室です。
日時 3月10日(土)10:30〜12:30
3月10日(土)14:30〜16:30
4月21日(土)14:30〜16:30
※いずれか1日をお選びください
メニュー ・ハニーロール
・グリルdeクイックピザ
・ほっとミルクティー
受講料 2,300円(税込、親子2人1組)
定員 9組18名
対象 4歳〜小学2年生の子どもと保護者の2人1組


6 キッズ イン ザ キッチン 味覚体験コース

photo 親子で味覚クイズや料理にチャレンジしながら、食の楽しさ、大切さを体験しませんか?
日時 3月21日(水・祝)・24日(土)
各日とも10:30〜13:00
※いずれか1日をお選びください
メニュー ・サーモンステーキ
・野菜畑のスープ
受講料 1,500円(税込、親子2人1組)
定員 9組18名
対象 小学1〜6年生の子どもと保護者の2人1組


7 春キッズ イン ザ キッチン 2日間コース
子ども料理教室〜おうちで作るともっとおいしい!〜

photo 子どもたちが主体となって火と包丁を使いこなし、五感をフル活用した楽しい「食育」の教室です。
日時 Aコース 3月27日(火)・28日(水)
Bコース 3月29日(木)・30日(金)
Cコース 4月4日(水)・5日(木)
各コースともに10:30〜13:00
※いずれか1日をお選びください
メニュー 1日目
・チャーハン
・春の香りの中華スープ
・カラフルタピオカのデザート
2日目
・野菜入り煮込みハンバーグ
・アスパラガスのグリル&ニンジンとコーンのグラッセ
受講料 2,500円(税込)
定員 18名
対象 小学3〜6年生の子ども


終了いたしました。