イベント、出版物紹介

食のトータル情報館 東京ガス・キッチンランド大宮 NEW OPEN!


食のトータル情報館 東京ガス・キッチンランド大宮 NEW OPEN!
キッチンランドロゴ 春の訪れとともに、ソニックシティに食のトータル情報館「キッチンランド大宮」がオープンします。こちらでは、様々なガス機器を自由にご覧いただけるとともに、料理教室では最新の“ピピッとコンロ”を体験いただけます。

マップ キッチンランド大宮
〒330-0854 さいたま市大宮区桜木町1-7-5
ソニックシティビル3階


TEL:048-658-8007
FAX:048-646-0018
営業時間:9:00〜17:00
定休日:毎週月曜日
JR大宮駅西口下車徒歩5分


 ■イベント情報
オープニングイベント開催
3月10日(土)〜11(日) 10:00〜17:00
1 「キッチンランド」オリジナル風船をプレゼント!
お子さまに大人気!キッチンランド特製、オリジナル・アルミ風船をプレゼント!
2 アンケートでもれなく粗品をプレゼント!
photoアンケートにお答えいただいた方に、もれなくキッチンランドのオリジナル“ソムリエナイフ”をプレゼントします!
※イベントの内容は、一部変更になる場合がございます。
※販売品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
3月11(日)
3 イタリアン市場 食材販売
輸入食材店「PIATTI」がこだわりの「シチリア産ドライトマト」や「オレンジの花のハチミツ」などの食材を販売します。
4 楽しいアトラクション!GOSSY(ゴッシー)
バルーンを使ったパフォーマンス! 大人も子供もみんなで楽しめます。 photo
※イベントの内容は、一部変更になる場合がございます。
※販売品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。


 ■オープニング記念料理教室

【特別企画】料理実演 〜炎と技の響宴 ピピッとコンロで本格中華!!〜 申込不要
 3月10日(土)第1回11:00〜 第2回12:30〜 第3回14:30〜
※定員制のため、ご希望の時間にお入りいただけない場合もございます。
TVチャンピオンの中華四天王決戦で三連覇を成し遂げた、ヒルトン東京ベイ 中華料理「王朝」料理長・宮本シェフが、最新のガスコンロ“ピピッとコンロ”を使ってプロのテクニックを伝授します。
各回先着40名様に限りご試食いただけます!

メニュー:欄花牛肉片(牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め)/白汁明蝦捲(大正エビのマヨネーズ風味2種)/油淋鶏腿(鶏もも肉の香り揚げ 特製ソースかけ)

●プロフィール:宮本 荘三(ヒルトン東京ベイ中国料理「王朝」料理長)昭和27年生まれ。北海道出身。1968年、都内の中国料理店で料理人としてのスタートを切り、88年からヒルトン東京ベイ「王朝」の料理長に就任。91年に日本中国料理士会で総裁賞受賞、92年に第1回中国料理世界コンクールで陳 健一氏と共に銀賞を受賞し、内外共に世界レベルのシェフとして認められる。95年「料理の鉄人」に出演。96年「TVチャンピオン」も中国料理四天王決戦で優勝し、以来3期連続優勝。専門学校で後進の指導にあたるほか、雑誌「男の食彩」、TV「チューボーですよ」「どっちの料理ショー」など幅広く活躍。
photo

スローフードワークショップ 美味しいメニューは 埼玉の食材から  事前申込制
 3月11日(日)10:30〜13:30
 講師:八須ナンシー(埼玉スローフード支部長)
 受講料:2,500円(税込)
 定員24名 ※実習付き
共催:埼玉スローフード・スローフードセントラルイースト東京
後援:スローフードジャパン
地元・埼玉の食材を中心に使ったワークショップを開催します。埼玉スローフードの八須ナンシーさんにおすすめの美味しいメニューをご紹介いただきます。
メニュー:かみかわ豚のポークフィレ ケイパーソース/レモンゼストのリゾット/グリーンサラダ(温野菜サラダ)/スフレ
photo

キッズ イン ザ キッチン 親子料理教室 ジュニアコース 事前申込制
 3月11日(日)15:00〜16:30
 受講料:1,000円(税込、親子2人1組)
 定員12組24名
 対象:4歳〜小学2年生までの子どもと保護者2人1組 ※実習付き
料理を通じて、食の楽しさ・大切さを伝える、親子で参加する「食育」の教室です。
メニュー:クリームパスタ
photo


終了いたしました。