イベント、出版物紹介

一流シェフによる特別料理教室 ピピッとコンロでシーフードイタリアン

開催日時
2007年 5月25 日(金)・26日(土) ・27 日(日) 10:30〜13:30 (全教室共通)
受講料
各教室とも特別価格2,000円(税込)

photo 日高 良実
東京/広尾 「アクアパッツァ」

多くの経験より生みだされた料理をさまざまな場で広げる、イタリアンの名シェフ

場所・開催日 キッチンランド光が丘 25日(金)
キッチンランド川崎  26日(土)
定員 光が丘(18名)、川崎(24名)
メニュー
いわしのオレガノ風味 パン粉焼き
揚げニョッコ
モッツァレラチーズとパングラタン アンチョヴィクリームソース
バナナのソテー アニス風味

photo 北見 博幸
東京/代官山 「ミキータ代官山」

確かな技術と卓越したセンスで味を広げる、肉体派シェフ

場所・開催日 キッチンランド葛飾 26日(土)
定員 24名
メニュー ◆温泉卵のラタトゥイユ添え
◆ スパゲッティペスカトーレ
◆ 魚のポワレのウニソース
◆ 冷製ザバイオーネのマンゴーソース

photo 栗本 清
東京/南青山 「ルピーナ」(7月オープン予定)

数々の名店での修行から創りだされた新感覚イタリアン

場所・開催日 キッチンランド江戸川 26日(土)
キッチンランド足立  27日(日)
定員 18名
メニュー
白身魚のポワレ 春野菜のソース
筍とアサリ、ポロ葱のバベッテ
海老と帆立貝、烏賊のサラダ仕立て
白ゴマのパンナコッタ ライチのサワークリーム添え

photo 佐竹 弘
東京/南青山 「カ・アンジェリ」

食材にこだわり続け自然本来の味を存分に楽しめる人気店
場所・開催日 キッチンランド大宮 27日(日)
定員 24名
メニュー
ズッキーニの花のモッツァレラチーズ詰め
ウンブリチェッリ(手打ちねじり麺)の初夏の野菜と小海老のソース
ルコラとトマトのブルスケッタ

photo 山田 直喜
千葉/佐倉 「カステッロ」

都会の喧騒をはなれ自家菜園の素材を味わえるイタリアンの名店
場所・開催日 キッチンランド千葉 25日(金)
定員 24名
メニュー
カツオの瞬間スモークサラダ仕立て しょうが風味のヴィネガー
ナスのグラタン パルマ風
真鯛とじゃがいものトルティーノ ローズマリー風味
桃のジュレ

photo 馬場 光明
東京/西麻布「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」

ワインと共に楽しめる伝統的なイタリアのオステリア
場所・開催日 キッチンランド調布 26日(土)
定員 24名
メニュー
焼カネデルリ ゴルゴンゾーラソース
キャベツとベーコンのピーチ ローズマリー風味
メバルとアサリ、車海老の黒オリーブとトマトの煮込み
ココナッツ風味のビアンコ・マンジャーレ

photo 馬場 圭太郎
東京/乃木坂 「ラ・スコリエーラ」

在日イタリア人も絶賛する魚介類専門の南イタリア料理店
場所・開催日 キッチンランド八王子 27日(日)
定員 18名
メニュー ◆ ホタテのオーブン焼き オレンジ風味
◆ ナポリ風スパゲッティ・ボンゴレ
◆ ヤリイカとそら豆のフリット
◆ パンナコッタ


終了いたしました。