イベント、出版物紹介

なつやすみじゆうけんきゅう おやこで“ばんごはん”をかんがえよう!

<お申し込みは終了いたしました>


東京ガスでは1992年から「キッズ イン ザ キッチン」を展開し、「食の自立」と「五感の育成」をふたつの柱として食育活動をすすめています。そこで今回は、お子様の夏休みの自由研究を応援する企画を開催いたします。

【実施概要】
<開催日時・場所>
日 時 場 所
第1回 7月28日(火)10:00〜12:00 Studio +G GINZA  東京都中央区銀座7-9-15
第2回 7月28日(火)14:00〜16:00 Studio +G GINZA  東京都中央区銀座7-9-15
第3回 7月29日(水)10:00〜12:00 ガスの科学館  東京都江東区豊洲6-1-1
第4回 7月29日(水)14:00〜16:00 ガスの科学館  東京都江東区豊洲6-1-1

<対象者>  親(保護者)と子(小学1年生〜6年生)の2名1組
<持ち物> 筆記用具
<参加費>  無料
<申込方法>  申し込み用紙に必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
※申し込み締め切りは7月10日(金)です。
※お申し込みの方は、申し込み締め切り後、事務局よりご連絡をさせていただきます。
<プログラム>(予定)
内 容
食育ってなぁに?
クイズをしながら考えましょう
我が家の「ばんごはん」を考えよう
バランスの良い献立の立て方、上手な調理の方法をご紹介
その後、親子で一緒に考えて献立を作成します
まとめ
フランス味覚教育を参考に、夏休みの自由研究への応用例をご紹介します
ご参加の皆様に素敵なプレゼントをご用意しています。

<お申し込みは終了いたしました>