イベントのご案内

2017/01 特別料理教室 NHK「きょうの料理」 “20分で晩ごはん”疑似体験!
2016/12 キッチンランド特別料理教室/和の美学
2016/11 キッチンランド特別料理教室/特別料理教室 体験型セミナー/オリジナル教室/こだわり男子厨房
2016/10 秋の特別料理教室“味覚のアトリエ”
2016/10/22 日本版「味覚の一週間」「味覚のアトリエ」 〜帝国ホテル田中総料理長による特別教室〜開催
2016/09 サロン ド ガトー「デザートアートフェア with シフォンケーキ」
2016/08 和の美学 「奥深き“醤油”の世界」/体験型セミナー「BIO野菜」おいしさ探訪/体験型セミナー「はちみつのある食卓」
2016/06/20 第10回 ウィズガス全国親子クッキングコンテスト開催
2016/07 和の美学/キッズ イン ザ キッチン 親子クラス/男だけの厨房
2016/06 サロン ド ガトー 〜心ときめく焼き菓子の魅力〜/HAPPY BREAD 〜食感が楽しいパンを作ろう〜/ラ・クチーナ・エスプレッサ/エコ・クッキング
2016/05 サロン ド ガトー/HAPPY BREAD/ラ・クチーナ・エスプレッサ/エコ・クッキング
2016/04 キッズ イン ザ キッチン 親子クラス/キッズ イン ザ キッチン 子どもクラス/ラ・クチーナ・エスプレッサ/エコ・クッキング
2016/03 和の美学/こだわり男子厨房/HAPPY BREAD<初級・上級コース>
2016/02 和の美学/キッズ イン ザ キッチン 親子クラス/キッズ イン ザ キッチン 子どもクラス
2016/01 和の美学/エコ・クッキング/ラ・クチーナ・エスプレッサ/サロン ド ガトー 初級コース・上級コース
2015/12 こだわり男子厨房<勝負レシピ!本格ビーフシチュー>/エコ・クッキング<家族で囲む 和の食卓>/HAPPY BREAD<上級コース>
2015/11 【初めての方限定】トライアルコース<オムハヤシ編・どんぶり編・オープンサンド編>/【初心者向け】ビギナーズコース<から揚げ・青椒牛肉絲・旬の魚の包み焼き・豚肉のグリル>
2015/10/24 日本版「味覚の一週間」「味覚のアトリエ」 〜帝国ホテル田中総料理長による特別教室〜開催
2015/10 秋の特別親子料理教室“味覚のアトリエ”/キッズインザキッチン 親子クラス/キッズインザキッチン子どもクラス/男だけの厨房
2015/09 9月のグレードアップ/こだわり男子厨房/キッズインザキッチン 親子クラス/キッズインザキッチン 子どもクラス
2015/08 8月の和の美学/キッズインザキッチン 子どもクラス/グレードアップ/ラ・クチーナ・エスプレッサ
2015/07 7月の和の美学/キッズインザキッチン 子どもクラス/男だけの厨房
2015/06 6月の和の美学
2015/05 5月の和の美学/キッチンランド 特別料理教室
2015/04 4月の和の美学
2015/03 3月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2015/03/27 2014年度MOMAJ味覚教育(1日コース)開催のご案内
2015/02 2月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2015/01 1月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/12 12月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/11 11月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/10 10月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/10/25 日本版「味覚の一週間」「味覚のアトリエ」 〜帝国ホテル田中総料理長による特別教室〜開催
2014/09 9月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/08 8月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/07 7月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/06 6月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/05 5月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/04 4月の世界無形文化遺産 和食を学ぼう/キッチンランド 特別料理教室
2014/03 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 3月
2014/02 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 2月
2014/01 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 1月
2013/12 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 12月
2013/10 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 10月
2013/10/26-2013/10/27 日本版 味覚の一週間「味覚のアトリエ」開催(各教室版)
2013/10/26 日本版「味覚の一週間」「味覚のアトリエ」 〜帝国ホテル田中総料理長による特別教室〜開催
2013/09 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 9月
2013/08 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 8月
2013/07 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 7月
2013/06 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 6月
2013/05 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 5月
2013/04 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 4月
2012/10/27 日本版 味覚の一週間「味覚のアトリエ」開催
2012/10/27-2012/10/28 日本版 味覚の一週間「味覚のアトリエ」開催(各教室版)
2012/06/16-17 第7回 食育推進全国大会
2011/11/26-2012/1/22 「がんばろう、日本! 東京ガス×東北6県 今伝えたいふるさとの味、旬の味」
2011/10/29-2011/10/30 日本版 味覚の一週間「味覚のアトリエ」開催(各教室版)
2011/10/25-2011/10/29 日本版 味覚の一週間「味覚のアトリエ」開催
2008/4/15 人気レストランシェフと学ぶスローフード
「本場イタリアから来たシェフに教えてもらう手打ちパスタ〜オリジナル食材お土産付き」
2008/3/9 子供の未来のために語る食育セミナー
2006/1/27 平成17年度食を考える国民会議総会並びに第2回食を考える国民フォーラム開催
2006/1/14・15 ニッポン食育フェア
2005/12/15〜17 「エコプロダクツ2005」環境コミュニケーションステージ
「エコ・クッキング フォーラム」「エコスタイル フォーラム」を初開催
2005/5/14,15 La vita comoda in 六本木ヒルズ