特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年2月15日(水)までです。

キッチンランド特別料理教室


1 NHK「きょうの料理」 “ザ★ミーツの肉グルメ”疑似体験!

photo
あのNHK「きょうの料理」で人気の特集“ザ★ミーツの肉グルメ”を東京ガス料理教室で疑似体験!
肉料理が得意なレストラン大宮の大宮勝雄さんと肉が大好きな料理家のMakoさんの料理ユニット「ザ★ミーツ」による、工夫を凝らした新しい肉料理“新・カツ”をご紹介します。肉好きのみなさん是非、ご参加ください!
※ご本人は登場されません。
日時・場所 キッチンランド千葉
 3月19日(日)10:30〜13:00
 3月22日(水)10:30〜13:00
キッチンランド世田谷
 3月8日(水)10:30〜13:00
キッチンランド目黒
 3月4日(土)10:30〜13:00
 3月5日(日)10:30〜13:00
キッチンランド湘南
 3月22日(水)10:30〜13:00
キッチンランド石神井
 3月10日(金)10:30〜13:00
 3月11日(土)10:30〜13:00
キッチンランド浦和
 3月17日(金)10:30〜13:00
 3月18日(土)10:30〜13:00
横浜ショールーム
 3月6日(月)10:30〜13:00
メニュー 【ザ★ミーツ メニュー】
・ミルフィーユ牛カツ
・焼きみそ豚カツ
----------------------------------------------
・押麦入りコンソメスープ(※東京ガスレシピ)
・ホワイトスパークリングゼリー(※東京ガスレシピ)
受講料 4,500円
(税込・「きょうの料理」テキスト2月号お土産付き) 
定 員 千葉、世田谷、目黒、湘南、石神井:各16名
浦和:各12名
横浜ショールーム:20名

ページの先頭へ

オリジナル教室


2 ローリングストックで美味しく防災!
〜缶詰で家事ラク華やかレシピ♪〜

photo
ローリングストックをご存知ですか?いざという時のために缶詰などをストックし、賞味期限内に効率よく回転(消費)していくことを言います。
とは言え、そんなストック食材である缶詰をそのまま食卓に出すのは味気ないですよね。缶詰にアレンジを加え、“無駄なく・オシャレに・美味しく”いただく方法をご紹介します。
防災にも普段食にも使える缶詰は、私たちの強い味方。この機会にローリングストックを始めてみませんか?
日時・場所 ガスの科学館
 3月9日(木) 10:30〜13:00
キッチンランド八王子
 3月10日(金) 10:30〜13:00
キッチンランド調布
 3月15日(水) 10:30〜13:00
キッチンランド葛飾
 3月15日(水) 18:30〜21:00
 3月18日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド目黒
 3月23日(木) 10:30〜13:00
 3月24日(金) 10:30〜13:00
キッチンランド川崎
 3月29日(水) 10:30〜13:00
キッチンランド大宮
 3月20日(月・祝) 10:30〜13:00
 3月22日(水) 10:30〜13:00
料理教室 つくば
 3月9日(木) 10:30〜13:00
メニュー ・サバとたっぷりビーンズのドライカレー
 〜 とろ〜り温玉のせ 〜
・コンビーフとポテトのカリカリガレット
・ホタテと切干大根の彩りサラダ
・桃とヨーグルトのグラニテ(デモと試食のみ)
対象者 一般(16歳以上)
受講料 3,800円(税込)
定 員 ガスの科学館、調布、目黒、川崎、大宮:各16名
八王子、葛飾、つくば:各12名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年2月15日(水)までです。