特別料理教室

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応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
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和の美学


1 和の美学 『季節の手仕事シリーズ〜実山椒を嗜む』

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その時季だけの粋な楽しみ“季節の手仕事”
季節の移ろいを肌で舌で感じながら、食卓を豊かにしてくれる季節の手仕事は、四季のある日本ならではのもの。
今回は、実山椒の手仕事。塩漬けや醤油漬けの下処理方法や仕込み方、それらを美味しくいただくためのメニューをご紹介します。漬けた実山椒は保存性も高く、一度作れば長くお使いいただけます。
日本の四季を大切に。季節の手仕事で始める豊かな暮らしをお楽しみください。
日時・場所 キッチンランド江東
 5月23日(火)13:00〜16:00
 5月24日(水)10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 5月24日(水)10:30〜13:30
 5月25日(木)10:30〜13:30
キッチンランド大宮(25・26日)(27日)
 5月25日(木)10:30〜13:30
 5月26日(金)10:30〜13:30
 5月27日(土)10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 5月25日(木)10:30〜13:30
 5月26日(金)10:30〜13:30
 5月27日(土)10:30〜13:30
キッチンランド石神井(26・31日)(27日)
 5月26日(金)10:30〜13:30
 5月27日(土)10:30〜13:30
 5月31日(水)10:30〜13:30
キッチンランド調布
 5月30日(火)10:30〜13:30
 5月31日(水)10:30〜13:30
キッチンランド世田谷
 5月25日(木)10:30〜13:30
 5月26日(金)10:30〜13:30
 5月27日(土)10:30〜13:30
新宿ショールーム
 5月25日(木)10:30〜13:30
 5月26日(金)10:30〜13:30
 5月27日(土)10:30〜13:30
メニュー ○豚肉の実山椒焼き
○新牛蒡と鶏ひき肉の実山椒煮
(新牛蒡と鶏ひき肉を甘辛く炒め煮し、実山椒をアクセントに加えます。炊きたての白飯に混ぜても美味しくいただけます)
○揚げちりめん山椒(持ち帰りあり)
(かちりを香ばしく揚げてから実山椒と共に煮上げます)
○焼きよもぎ麩となめこの赤だし
○蟹と春野菜の二杯酢和え
○豆乳わらび餅
(本蕨粉と豆乳を合わせて煮上げます)
○白飯
※実山椒の漬け込みの実習はありません。
受講料 5,000円
定 員 江東、八王子、大宮(25日(木)・26日(金))、石神井(26日(金)・31日(水)):各12名
世田谷、調布、千葉、大宮(27日(土))、石神井(27日(土)):各16名
新宿ショールーム:各20名


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