特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年6月15日(木)までです。

和の美学


1 和の美学
『季節の手仕事シリーズ〜新生姜の季節です〜』

photo
その時季だけの粋な楽しみ“季節の手仕事”
季節の移ろいを肌で舌で感じながら、食卓を豊かにしてくれる季節の手仕事は、四季のある日本ならではのもの。
今回は、食欲も衰えがちなこの季節にピッタリの新生姜の手仕事。ほんのりピンクに色付く甘酢漬けと、瑞々しい食感や爽やかな辛みを生かした新生姜のメニューをご紹介します。
日本の四季を大切に。季節の手仕事で始める豊かな暮らしをお楽しみください。
日時・場所 キッチンランド足立
 7月7日(金)10:30〜13:30
 7月8日(土)10:30〜13:30
キッチンランド江東
 7月27日(木)10:30〜13:30
 7月28日(金)10:30〜13:30
キッチンランド世田谷
 7月28日(金)10:30〜13:30
 7月29日(土)10:30〜13:30
 7月30日(日)10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 7月6日(木)10:30〜13:30
 7月7日(金)10:30〜13:30
 7月8日(土)10:30〜13:30
キッチンランド川崎
 7月5日(水)10:30〜13:30
 7月6日(木)10:30〜13:30
キッチンランド浦和
 7月14日(金)10:30〜13:30
 7月15日(土)10:30〜13:30
 7月16日(日)10:30〜13:30
キッチンランド大宮
 7月20日(木)10:30〜13:30
 7月21日(金)10:30〜13:30
 7月22日(土)10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 7月6日(木)10:30〜13:30
 7月7日(金)10:30〜13:30
メニューと概要 【メニュー】
・新生姜の甘酢漬け(デモンストレーションのみ)
・新生姜と豆鯵の南蛮漬け
(新生姜を漬けた甘酢を利用して南蛮酢を作り、カラッと揚げた鯵と季節の夏野菜を漬け込みます)
・新生姜と豚肉の香味焼きグリル
・茄子のスープ
(皮をむいた茄子を素揚げしてだしで煮てからミキサーにかけて仕上げます。新生姜のせん切りを素揚げにして仕上げに天盛りにします)
・冷やし小豆
・白飯
受講料 4,500円(税込)
定 員 足立、八王子、浦和、千葉:各12名
江東、世田谷、川崎、大宮:各16名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


2 女性に嬉しい温活シリーズ〜スパイス&ハーブで夏冷え対策〜

photo
冷房により、夏の身体は意外と冷えています。特に女性にとっての“冷え”は大敵。
夏にも必要な温活の1つに、食事で身体を温める方法があります。夏が旬の食材は身体を冷やす物が多いですが、身体を冷やさないためには、食材選びと食材の組合せもポイントです。夏にピッタリのスパイス&ハーブを使ったタイ料理で、夏の温活はじめませんか。
日時・場所 キッチンランド足立
7月29日(土)10:30〜13:00/14:30〜17:00
キッチンランド石神井
7月6日(木)10:30〜13:00
7月7日(金)10:30〜13:00
キッチンランド調布
7月30日(日)10:30〜13:00/14:30〜17:00
キッチンランド目黒
7月23日(日)10:30〜13:00
7月26日(水)10:30〜13:00
宇都宮
7月4日(火)10:00〜12:30
メニューと概要 【メニュー】
・カオソーイ(タイ風ココナッツカレー麺)
(茹で麺と揚げ麺の2種類の食感が楽しめる、チェンマイの名物料理です。)
・白身魚のレモンハーブ蒸し
・たっぷり人参のソムタム
(タイのスパイシーな定番サラダを、人参を使って仕上げます。)
・ハイビスカスとワインのゼリー
受講料 4,000円(税込)
定 員 足立、宇都宮:各12名
石神井、調布、目黒:各16名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


3 簡単&リッチなカレーディナー

photo
夏にカレーは定番ですが、今日はちょっとリッチな欧風カレーに挑戦してみませんか?エビとホタテのシーフードカレーは短時間でできるのに見た目は華やか。生クリームで仕上げるまろやかな味わいでいつものカレーがワンランクアップします。サイドディッシュの夏野菜グリルや食感を楽しめる揚げ物はカレーとの相性もバッチリ。ミントの香るさわやかドリンクをプラスすればリッチなカレーディナーの完成です。
日時・場所 キッチンランド足立
 7月12日(水)10:30〜13:00
 7月13日(木)18:30〜21:00
 7月15日(土)10:30〜13:00
キッチンランド葛飾
 7月7日(金)10:30〜13:00
 7月8日(土)10:30〜13:00
キッチンランド江東
 7月13日(木)10:30〜13:00
 7月15日(土)10:30〜13:00
 7月16日(日)10:30〜13:00
キッチンランド石神井
 7月25日(火)13:00〜15:30
 7月26日(水)10:30〜13:00
キッチンランド世田谷
 7月7日(金)10:30〜13:00
 7月8日(土)10:30〜13:00
 7月9日(日)10:30〜13:00
キッチンランド調布
 7月25日(火)10:30〜13:00
 7月26日(水)10:30〜13:00
キッチンランド八王子
 7月19日(水)10:30〜13:00
 7月20日(木)10:30〜13:00
キッチンランド目黒
 7月14日(金)10:30〜13:00
 7月15日(土)10:30〜13:00
 7月16日(日)10:30〜13:00
キッチンランド川崎
 7月22日(土)10:30〜13:00
 7月23日(日)10:30〜13:00
キッチンランド湘南
 7月5日(水)10:30〜13:00
 7月7日(金)10:30〜13:00
 7月8日(土)10:30〜13:00
キッチンランド浦和
 7月21日(金)10:30〜13:00
 7月22日(土)10:30〜13:00
 7月23日(日)10:30〜13:00
キッチンランド大宮
 7月6日(木)10:30〜13:00
 7月7日(金)10:30〜13:00
 7月8日(土)10:30〜13:00
キッチンランド千葉
 7月17日(月)10:30〜13:00
 7月18日(火)10:30〜13:00
 7月19日(水)10:30〜13:00
新宿ショールーム
 7月1日(土)10:30〜13:00
 7月2日(日)10:30〜13:00
 7月3日(月)10:30〜13:00
 7月4日(火)10:30〜13:00
横浜ショールーム
 7月2日(日)10:30〜13:00
 7月3日(月)10:30〜13:00
宇都宮
 7月9日(日)10:00〜12:30
 7月12日(水)10:00〜12:30
佐倉
 7月11日(火)10:30〜13:00
メニューと概要 ・クイックシーフードカレー
エビとホタテたっぷりの短時間で作るカレーです。ヨーグルトと生クリームでさわやかな酸味とコクを加えました。
・夏野菜とモッツァレラのひとくちロールマリネ
・卵の揚げラビオリ
・オレンジとミントのスプラッシュ
ミント風味のシロップとオレンジを合わせます。ゴクゴク飲みたい爽やかな飲み物です。
受講料 3,800円(税込)
定 員 佐倉:8名
足立、八王子、湘南(5日(水)、7日(金))、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、世田谷、調布、目黒、川崎、湘南(8日(土))、大宮、千葉:各16名
新宿ショールーム、横浜ショールーム:各20名



お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年6月15日(木)までです。