特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年7月15日(土)までです。

和の美学


1 ローリングストックで美味しく防災
〜缶詰乾物使いの沖縄料理〜

photo
ローリングストックをご存知ですか?もしもの時のためにストックしている缶詰や乾物などを日常生活で消費しながら備蓄することを言います。今回はそのストック食材を“美味しく無駄なく”アレンジした夏にオススメの沖縄料理をご紹介します。
賞味期限が切れる前に賢く活用!この機会にローリングストック始めませんか。
日時・場所 キッチンランド葛飾
 8月25日(金)10:30〜13:00
キッチンランド八王子
 8月12日(土)10:30〜13:00
 8月15日(火)10:30〜13:00
キッチンランド目黒
 8月30日(水)10:30〜13:00
キッチンランド川崎
 8月31日(木)10:30〜13:00
キッチンランド湘南
 8月29日(火)10:30〜13:00
キッチンランド浦和
 8月11日(金)10:30〜13:00
 8月16日(水)10:30〜13:00
 8月30日(水)10:30〜13:00
キッチンランド千葉
 8月24日(木)10:30〜13:00
メニューと概要 【メニュー】
・もずくと煮干しの天ぷら
乾物と保存がきく根菜を組み合わせたかき揚げです。
・ポークおにぎり
・フーチャンプルー
いつもは脇役の麩がメインをつとめる手軽な炒め物です。
・もずくとわかめのスープ
・練乳プリン〜パイナップルソース〜
受講料 4,000円(税込)
定 員 八王子、浦和:各12名
葛飾、目黒、川崎、湘南、千葉:各16名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


2 女性に嬉しい温活シリーズ〜むくみ解消のうちカフェごはん〜

photo
冷房により、夏の身体は意外と冷えています。むくみにも繋がる“冷え”は、特に女性にとっては大敵です。
夏にも必要な温活の1つに、食事で身体を温める方法があります。夏が旬の食材は身体を冷やす物が多いですが、身体を冷やさないためには、食材選びとその組合せもポイントです。この夏はご自宅で、むくみ解消冷え解消のおしゃれな温活メニューはいかがでしょうか。
日時・場所 キッチンランド足立
 8月20日(日)10:30〜13:00
 8月22日(火)18:30〜21:00
キッチンランド江東
 8月16日(水)10:30〜13:00
 8月17日(木)10:30〜13:00
 8月19日(土)10:30〜13:00
キッチンランド石神井
 8月30日(水)10:30〜13:00
 8月31日(木)10:30〜13:00
キッチンランド世田谷
 8月3日(木)10:30〜13:00
 8月4日(金)10:30〜13:00
キッチンランド調布
 8月11日(金)10:30〜13:00 / 14:30〜17:00
キッチンランド八王子
 8月16日(水)10:30〜13:00
 8月17日(木)10:30〜13:00
キッチンランド目黒
 8月6日(日)10:30〜13:00
 8月9日(水)10:30〜13:00
キッチンランド川崎
 8月23日(水)10:30〜13:00
 8月24日(木)10:30〜13:00
キッチンランド大宮
 8月18日(金)10:30〜13:00
 8月19日(土)10:30〜13:00
メニューと概要 【メニュー】
・アボカドとエビの青じそジェノベーゼ
鮮やかなグリーンと爽やかな香りが食欲をそそる夏にぴったりのパスタです
・かぼちゃと豆乳のポタージュ
・ポークソテー プルーンソース〜カラフルトマトマリネ添え〜
・巨峰のクリスタルゼリー
巨峰の自然な色が楽しめるさっぱりとしたデザートです
受講料 4,000円(税込)
定 員 足立、八王子:各12名
江東、石神井、世田谷、調布、目黒、川崎、大宮:各16名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


3 〜パンとコーヒーの美味しい時間〜

photo
夏の涼やかなブレイクタイムにアイスコーヒーと相性抜群の絶品パンはいかが?カラメリゼした香ばしいナッツとミルクキャラメルを入れて焼き上げた「キャラメルナッツブレッド」はリッチな味わい。編み方やトッピング次第で様々な仕上がりが楽しめる「ツォップフ(編みパン)」とともに頂けば極上の夏時間が過ごせそう。パンとコーヒーの素敵なマリアージュをぜひお楽しみください。
日時・場所 キッチンランド石神井
 8月15日(火)13:00〜16:00
 8月16日(水)10:30〜13:30
キッチンランド世田谷
 8月22日(火)13:00〜16:00
 8月23日(水)10:30〜13:30
 8月24日(木)10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 8月6日(日)10:30〜13:30
 8月8日(火)10:30〜13:30
キッチンランド湘南
 8月3日(木)10:30〜13:30
 8月6日(日)10:30〜13:30
キッチンランド浦和
 8月24日(木)10:30〜13:30
 8月26日(土)10:30〜13:30
 8月27日(日)10:30〜13:30
キッチンランド大宮
 8月16日(水)10:30〜13:30
 8月23日(水)10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 8月9日(水)10:30〜13:30
 8月10日(木)10:30〜13:30
 8月11日(金)10:30〜13:30
メニューと概要 【メニュー・持ち帰り・試食】
・ツォップフ(編みパン)
編んで楽しい、食べて美味しい編みパンです。
しっとりふんわり作るコツをご紹介します。
1本編み(ノット型) 2ケ・4本編み 約25cm長さ 2本(持ち帰り・試食)
・キャラメルナッツブレッド
カラメリゼした香ばしいナッツと、ミルクキャラメルを入れてリッチに焼き上げます。
直径10cm アルミ型 2ケ・直径3cm 円筒型(ブッション型 )3ケ(持ち帰り・試食)
受講料 4,000円(税込)
定 員 石神井、八王子、浦和、大宮:各12名
世田谷、湘南、千葉:各16名



お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年7月15日(土)までです。