特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年8月15日(火)までです。

ごちそうごはん


1 ごちそうごはん 特別編
秋を告げる松花堂弁当

photo
秋に美味しい食材をたっぷりと使用し、一品一品丁寧に作った和の品々を松花堂弁当に美しく盛り付けました。
味わい、見た目ともに秋を感じられるメニューと併せ、知っておきたい松花堂弁当のいただき方も一部ご紹介します。
料理に手をかけたい少し特別な日、大切な方のおもてなしをしたい日に、秋を告げる松花堂弁当をどうぞ。
日時・場所 キッチンランド足立
 9月1日(金)10:30〜13:30
 9月2日(土)10:30〜13:30
キッチンランド葛飾
 9月7日(木)10:30〜13:30
 9月9日(土)10:30〜13:30
キッチンランド江東
 9月10日(日)10:30〜13:30
 9月13日(水)10:30〜13:30
キッチンランド石神井
 9月28日(木)10:30〜13:30
 9月29日(金)10:30〜13:30
キッチンランド世田谷
 9月21日(木)10:30〜13:30
 9月22日(金)10:30〜13:30
 9月23日(土)10:30〜13:30
キッチンランド調布
 9月13日(水)10:30〜13:30
 9月14日(木)10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 9月27日(水)10:30〜13:30
 9月28日(木)10:30〜13:30
キッチンランド目黒
 9月21日(木)10:30〜13:30
 9月22日(金)10:30〜13:30
キッチンランド川崎
 9月13日(水)10:30〜13:30
 9月14日(木)10:30〜13:30
キッチンランド湘南
 9月29日(金)10:30〜13:30
 9月30日(土)10:30〜13:30
キッチンランド浦和
 9月22日(金)10:30〜13:30
 9月23日(土)10:30〜13:30
キッチンランド大宮
 9月12日(火)10:30〜13:30
 9月14日(木)10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 9月3日(日)10:30〜13:30
 9月6日(水)10:30〜13:30
 9月7日(木)10:30〜13:30
新宿ショールーム
 9月1日(金)10:30〜13:30
 9月2日(土)10:30〜13:30
 9月3日(日)10:30〜13:30
 9月4日(月)10:30〜13:30
横浜ショールーム
 9月6日(水)10:30〜13:30
 9月7日(木)10:30〜13:30
宇都宮
 9月9日(土)10:00〜13:00
 9月13日(水)10:00〜13:00
 9月14日(木)10:00〜13:00
熊谷
 9月12日(火)10:30〜13:30
 9月13日(水)10:30〜13:30
佐倉
 9月14日(木)10:30〜13:30
メニューと概要 【メニュー】
・スモークサーモンの磯辺巻き 甘酢蓮根添え
キュウリを芯に、スモークサーモン、錦紙卵、焼きのりを巻き、甘酢蓮根を添えます。
・海老と里芋の炊き合わせ
・いが栗鋳込み
魚のすり身とパスタでいが栗に見立て、銀杏、さつま芋などを添えます。
・揚げ茄子田楽
・鯛の幽庵焼き 巨峰おろし添え
・菊花のおすまし(実習なし)
・葛きり 抹茶蜜
出来立てがおいしい葛きりを手作り抹茶蜜でいただきます。
受講料 4,500円(税込)
定 員 熊谷、佐倉:各8名
足立、八王子、目黒、川崎、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、世田谷、調布、湘南、大宮、千葉:各16名
新宿ショールーム、横浜ショールーム:各20名

ページの先頭へ

特別漁師教室


2 三ツ矢サイダーで簡単に美味しく!裏ワザおうち中華

photo
\「東京ガス料理教室」×「三ツ矢サイダー」がコラボ!!/
三ツ矢サイダーが料理にも使えることをご存知ですか?
さわやかな味わいや果実由来の香りが、素材のおいしさを引き立てます☆
今回はご家庭でも親しみのある中華の定番料理を前菜からデザートドリンクまでご紹介!
キッチンランド3ヶ所での9月限定開催!この機会をお見逃しなく!
日時・場所 キッチンランド江東
 9月29日(金)10:30〜13:00
キッチンランド調布
 9月27日(水)10:30〜13:00
キッチンランド大宮
 9月28日(木)10:30〜13:00
メニューと概要 【メニュー】
・油淋鶏(三ツ矢サイダー使用)
やわらかくジューシーな鶏のから揚げに特製ネギソースをたっぷりとかけていただきます。
・彩り野菜のピクルス〜花椒の香り〜(三ツ矢サイダー使用)
常備菜にピッタリの爽やかな甘酸っぱさが後を引く一品です。
・ザーサイと卵のスープ
冷蔵庫にある食材で作る、どんな中華料理とも合うやさしい味わいのスープです。
・フルーツジャスミンティーサイダー(三ツ矢サイダー使用)
いつものお茶に一工夫♪見た目も可愛らしいデザートドリンクです。
・白飯
受講料 3,800円(税込)
定 員 江東、調布、大宮:各16名



お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年8月15日(火)までです。