特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年10月15日(日)までです。

ごちそうごはん


1 特別編 お家でリッチに大人クリスマス

photo
クリスマスは大切な人と過ごしたい特別な日。今年はお家でクリスマスパーティーはいかがでしょう?サーモンの色鮮やかなごちそうキッシュはひと手間加えただけなのに見た目華やか。しっとりとした仕上がりの豚肩肉のミルク煮は簡単なのにゴージャス。手作りならではの美味しさと作り手の愛情を詰め込んだスペシャルなメニューの数々。大人のクリスマスはこれで決まり!
日時・場所 キッチンランド足立
 11月17日(金)10:30〜13:30
 11月18日(土)10:30〜13:30
キッチンランド葛飾
 11月14日(火)13:00〜16:00
 11月29日(水)10:30〜13:30
キッチンランド江東
 11月22日(水)10:30〜13:30
 11月23日(木・祝)10:30〜13:30
キッチンランド石神井
 11月8日(水)10:30〜13:30
 11月9日(木)10:30〜13:30
キッチンランド世田谷
 11月22日(水)10:30〜13:30
 11月23日(木・祝)10:30〜13:30
キッチンランド調布
 11月21日(火)10:30〜13:30
 11月22日(水)10:30〜13:30
キッチンランド八王子
 11月22日(水)10:30〜13:30
 11月23日(木・祝)10:30〜13:30
キッチンランド目黒
 11月1日(水)10:30〜13:30
 11月2日(木)10:30〜13:30
キッチンランド川崎
 11月10日(金)10:30〜13:30
 11月11日(土)10:30〜13:30
キッチンランド湘南
 11月21日(火)10:30〜13:30
 11月22日(水)10:30〜13:30
キッチンランド浦和
 11月22日(水)10:30〜13:30
 11月23日(木・祝)10:30〜13:30
 24日(金)10:30〜13:30
キッチンランド大宮
 11月8日(水)10:30〜13:30
 11月9日(木)10:30〜13:30
キッチンランド千葉
 11月10日(金)10:30〜13:30
 11月11日(土)10:30〜13:30
新宿ショールーム
 11月12日(日)10:30〜13:30
 11月13日(月)10:30〜13:30
 11月14日(火)10:30〜13:30
横浜ショールーム
 11月1日(水)10:30〜13:30
 11月2日(木)10:30〜13:30
 11月3日(金)10:30〜13:30
宇都宮
 11月11日(土)10:00〜13:00
 11月15日(水)10:00〜13:00
メニューと概要 【メニュー】
・豚肩肉のミルク煮〜ローズマリーの香り〜
・サーモンと野菜のごちそうキッシュ(4人で直径15cm丸型を1台実習。持ち帰り可)
※事前に仕込んだ生地を使い、型に敷き込むところから実習します
・キヌアとフルーツの前菜
人気のスーパーフードのキヌア、アボカドとグレープフルーツで仕上げる前菜です
・根菜チップス
・ベリーのXmasカクテル
ほのかなスパイス香るノンアルコールドリンクです
受講料 4,500円(税込)
定 員 足立、八王子、湘南、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、世田谷、調布、目黒、川崎、大宮、千葉:各16名
新宿ショールーム、横浜ショールーム:各20名

ページの先頭へ

特別漁師教室


2 見てかわいい!食べておいしい!
あんフラワーカップケーキを作ろう!

photo
浮島という餡で作られた蒸菓子に餡クリームで絞ったお花を飾るカップケーキを鈴木昭代先生に教えていただきます。体験したら、楽しくて黙々とお花絞りに没頭しちゃうこと間違いなし!
初めての方でも上手にできるコツを教わりながら、自分だけのオリジナルカップケーキを作ってみませんか?使用した口金は持ち帰りできますので家でもすぐに作れます。ダッチオーブンを使ったあったか豆乳グラタンと共に浮島の試食もできます。
講師プロフィール 鈴木昭代(JSA日本サロネーゼ協会認定講師)
アイシングクッキーに出会い、アイシングクッキー作りの楽しさに魅了され、2015年 日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師資格を取得。
2016年には、日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト認定講師資格も取得。
現在は、アイシングクッキー、フラワーケーキを作る楽しさを伝え、広めるために「Sweet marin」教室を主宰している。
日時・場所 キッチンランド大宮
 11月11日(土) 10:30〜13:30
キッチンランド石神井
 11月26日(日) 10:30〜13:30
メニューと概要 【メニュー】
・浮島(デモ、試食のみ)
・里芋の豆乳グラタン
※東京ガスクッキングインストラクターがご紹介します
・あんフラワーカップケーキ4個持ち帰り(ケース付き)
(プルメリア、アネモネ、葉っぱ絞り)
使用した口金、フラワーネイルは持ち帰りできます
 
※当日、出来上がりのカップケーキ画像をSNSに投稿された方には、講師の先生特製!可愛いアイシングクッキーをプレゼント!
受講料 6,000円
(税込・あんフラワーカップケーキ4個持ち帰りあり、口金・フラワーネイル付き)
定 員 各16名



お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2017年10月15日(日)までです。