特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年1月15日(月)までです。

エコ・クッキング


2 〜2月 省エネ月間〜 土鍋でほっこり おうちチャイニーズ

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土鍋を使ってスペアリブと旬の白菜をじっくり煮込みます、土鍋の保温効果でスペアリブは柔らかく、白菜は芯まで味が染みて箸が進むこと間違いなし。器ごと蒸したスープは、熱々がいつまでも楽しめます。蒸す時の湯で茹で物をしたり、同時調理で下ごしらえしたりエネルギーを無駄なく使って和え物とデザートを作ります。
日時・場所 キッチンランド葛飾
 2月20日(火)18:30〜21:00
 2月22日(木)10:30〜13:00
キッチンランド江東
 2月14日(水)10:30〜13:00
 2月15日(木)10:30〜13:00
キッチンランド世田谷
 2月6日(火)10:30〜13:00
 2月7日(水)10:30〜13:00
キッチンランド目黒
 2月4日(日)10:30〜13:00
 2月4日(日)14:30〜17:00
キッチンランド川崎
 2月8日(木)18:30〜21:00
 2月9日(金)18:30〜21:00
キッチンランド浦和
 2月23日(金)10:30〜13:00
 2月24日(土)10:30〜13:00
キッチンランド大宮
 2月8日(木)10:30〜13:00
 2月9日(金)10:30〜13:00
 2月10日(土)10:30〜13:00
新宿ショールーム
 2月5日(月)10:30〜13:00
 2月6日(火)10:30〜13:00
 2月6日(火)14:30〜17:00
宇都宮
 2月3日(土)10:00〜12:30
 2月6日(火)10:00〜12:30
佐倉
 2月9日(金)10:30〜13:00
メニューと概要 ・白菜とスペアリブの煮込み
素材の旨味を余すことなくいただきます。余熱で柔らかく仕上がります。
・熱々旨味スープ
干し貝柱とひき肉、野菜等を器に分け入れ、フライパンで蒸して作ります。
・ホタテとクラゲの和えもの
グリルで焼いたホタテにクラゲと旬の大根を合わせた和え物。
・豆花(トウファ)風デザート
台湾の人気デザートをアレンジしました。サツマイモの甘煮を添えて、やさしい味わいです。
受講料 3,800円(税込)
定 員 佐倉:8名
目黒、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、世田谷、川崎、大宮:各16名
新宿ショールーム:20名



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応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年1月15日(月)までです。