特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年2月15日(木)までです。

エコ・クッキング


1 春の食材で和食を作ろう!

photo
彩りよく仕上げる三色丼、旬の魚と野菜を包んだホイル焼き、だし汁の旨みを味わうお吸い物、甘い香りのいちごソースをかけたゼリーと盛りだくさんの和食の献立です。みんなで作ってもりもり食べよう♪
日時・場所 キッチンランド足立
 3月17日(土)15:00〜17:00
キッチンランド葛飾
 3月21日(水・祝)14:30〜16:30
キッチンランド江東
 3月25日(日)14:30〜16:30
キッチンランド石神井
 3月30日(金)10:30〜12:30
キッチンランド世田谷
 3月29日(木)10:30〜12:30
キッチンランド調布
 3月29日(木)10:30〜12:30
キッチンランド目黒
 3月3日(土)10:30〜12:30
キッチンランド川崎
 3月4日(日)10:30〜12:30
キッチンランド湘南
 3月25日(日)10:30〜12:30
キッチンランド浦和
 3月11日(日)14:00〜16:00
キッチンランド大宮
 3月28日(水)10:30〜12:30
キッチンランド千葉
 3月17日(土)14:30〜16:30
新宿ショールーム
 3月18日(日)10:30〜12:30
 3月30日(金)10:30〜12:30
横浜ショールーム
 3月24日(土)10:30〜12:30
ガスの科学館
 3月3日(土)10:30〜12:30
宇都宮
 3月3日(土)10:30〜12:30
メニューと概要 ・三色丼
鶏そぼろ、炒り卵、青菜を炊きたてのご飯にのせます。甘じょっぱいそぼろがご飯にぴったり。
・魚のみそチーズ焼き
ホイルをあけるのも楽しみの1つ。チーズをのせたコクのあるホイル焼きです。
・わかめとエノキ茸のお吸い物
わかめとエノキ茸の簡単なお吸い物です。
・ヨーグルトゼリー いちごソース
ヨーグルトといちご。みんなが大好きな組み合わせのデザートです。
受講料 2,000円(税込)
定 員 葛飾、千葉:各12名
足立、目黒、湘南、浦和、宇都宮:各18名
江東、石神井、世田谷、調布、川崎、大宮、新宿ショールーム、ガスの科学館:各24名
横浜ショールーム:30名



お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年2月15日(木)までです。