特別料理教室

特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」 4月


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1 旬野菜を楽しむ!人気料理研究家のヤミーさんに学ぶ

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、人気料理研究家のヤミーさんに炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。簡単・美味しいがモットーでメディアも大注目。いつもの食材で手軽に、ちょっとおしゃれに作れるコツを教えていただきます。
講 師 ヤミーさん(料理研究家)
日 時 2013年4月28日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド浦和
メニュー ・鶏もも肉とじゃがいものローズマリーグリル
・グリンピースのリゾット
・長茄子のアグロドルチェ
・ボネ風チョコレートプディング
受講料 4,000円(税込)
定 員 18名


2 早稲田「アジアン セレクト ダイニング」豊島シェフに教わる
“アジア料理”〜豊島流 そのGOKUI〜

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、豊島シェフの炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。豊島シェフの腕が極めた、数々のアジア料理・・・ご家庭でも手軽にできる調理法と味の極意を伝授いただきます。
講 師 豊島重義(「アジアン セレクト ダイニング」オーナーシェフ)
日 時 2013年4月21日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド八王子
メニュー ・本場・アジアのチキンライスより美味しい!「炊き込みチキンライス」(海南鶏飯)
・キッチリ巻ける! 生春巻き
・春雨と玉子の蟹餡スープ
・簡単に家庭でできる☆本当のタピオカドリンク
受講料 4,000円(税込)
定 員 18名


3 カレー&スパイス伝道師直伝!
人気のバターチキンカレー

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、渡辺玲先生の炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。
カレー&スパイス伝道師ならではの絶品メニューをそろえました。人気のバターチキンカレーをはじめ、簡単で美味しいメニューを伝授いたします。この貴重な機会をお見逃しなく!
講 師 渡辺玲(カレー&スパイス伝道師・インド料理研究家)
日 時 2013年4月21日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド江戸川
メニュー ・バターチキンカレー
・鶏肉のタンドゥーリ・チキン風
・新じゃがのスパイス炒め
・ターメリックライス
・チャイ
受講料 4,000円(税込)
定 員 18名


4 「分とく山」野﨑総料理長に学ぶ、和食の極意

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、野﨑総料理長の炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。科学的な理論に裏打ちされた技と、日本の風土が生み出した和食の美味しさをお届けします。
講 師 野﨑洋光(「分とく山」総料理長)
日 時 2013年4月18日(木) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド世田谷
メニュー ・筑前煮
・鰆の淡煮
・嶺岡焼き
・ご飯
・青柚子 酪豆腐
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名


5 オーガニック食材と春野菜たっぷりのイタリアン

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、「Ciao Bella」島田伸幸シェフの炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。素材の持つ力を生かし、旬の素材にあった調理法を考案し続けている島田シェフをお招きします。春野菜たっぷり、イタリアンのコース料理をお楽しみ下さい。
講 師 島田伸幸(「Ciao Bella」 オーナーシェフ)
日 時 2013年4月14日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド石神井
メニュー ・前菜 地蛤と春キャベツのエチュベ
・リゾット 桜海老と春野菜のカルドソ
・お肉料理 ハーブ豚未来とたけのこのインパデッラ、オーガニックゴルゴンゾーラ添え
・デザート グリーンピースのポ・ド・クレーム
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名


6 「カフェ・ド・クルー」に教わる 人気のパンづくり

photo 横須賀・北久里浜にある、国産小麦や地元の食材を使用するなど材料にこだわった、種類豊富なパンが人気のベーカリー「カフェ・ド・クルー」に、カリカリ、もちもちの食感の「カレーパン」と旬の野菜をたっぷりのせた「ピゼッタ」を学びます。(実習・試食付)
講 師 小森俊幸(「カフェ・ド・クルー」製造責任者)
日 時 2013年4月14日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド横須賀
メニュー ・カレーパン
・旬の野菜のピゼッタ(小さなピザ)
受講料 4,000円(税込)
定 員 24名


7 神宮前「セントベーネ」加藤シェフに教わる
“イタリア料理”〜加藤流 そのGOKUI〜

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、加藤政行シェフの炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。『予約のとれない料理教室』として一躍話題となった加藤シェフの素材を活かしたイタリア料理の極意を伝授いただきます。
講 師 加藤政行(「セントベーネ」オーナーシェフ)
日 時 2013年4月13日(土) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド多摩NT
メニュー ・小エビと生ハムのアンチョビクリームのスパゲッティ
・じゃがいものフリコ トマトのサラダ添え
・真鯛のオーブン焼き
・いちごとヨーグルトのティラミス仕立て
受講料 4,000円(税込)
定 員 18名


8 ベリッシモ・フランチェスコ先生に学ぶ
〜本格・簡単イタリア家庭料理〜

photo 東京ガス料理教室100周年を記念し、ベリッシモ先生の炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。
テレビ・雑誌など各種メディアで大活躍のベリッシモ先生による“日本人の舌に合うイタリア家庭料理”を習うチャンスです。この機会をお見逃しなく!!
講 師 ベリッシモ・フランチェスコ
日 時 2013年4月7日(日) 10:30〜13:30
場 所 キッチンランド足立
メニュー ・Risotto al Salmone
 サーモンのリゾット
・Crostini col pomodoro al profumo di coriandolo
 しょっつる風味のミニトマトのクロスティーニ
・Pesce spada all'Aqua Pazza
 メカジキのアックアパッツア
受講料 4,000円(税込)
定 員 18名



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