特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは4/1頃からです。
※応募締切:4月15日(水)までです。

和の美学キッチンランド 特別料理教室

和の美学


1 「和の美学」初夏の新物でおいしい家ごはん

photo 風薫る新緑の季節、初夏に出回る新物を使ったメニューはいかがでしょうか。
旨みぎっしりな新物の滋養を取り入れて、舌にも身体にも美味しい家ごはんで食卓に笑顔を運びましょう。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド石神井
5月17日(日) 10:30〜12:00、14:30〜16:00
5月26日(火) 10:30〜12:00
キッチンランド多摩NT
5月19日(火)、20日(水) 10:30〜12:30
キッチンランド調布
5月8日(金)、9日(土) 10:30〜12:30
キッチンランド八王子
5月3日(日) 10:30〜12:00、14:30〜16:00
キッチンランド目黒
5月30日(土)、31日(日) 10:30〜12:00
キッチンランド旭
5月21日(木)、22日(金) 10:30〜12:00
キッチンランド川崎
5月19日(火)、20日(水) 11:30〜13:00
キッチンランド横須賀
5月10日(日) 11:00〜12:30、15:00〜16:30
キッチンランド浦和
5月13日(水)、14日(木) 10:30〜12:30
キッチンランド大宮
5月21日(木)、22日(金) 10:30〜12:30
5月24日(日) 10:30〜12:00
横浜ショールーム
5月27日(水)、28日(木)、29日(金) 10:30〜12:30
メニュー ・青豆ご飯
・鯛の若狭焼き風
・こごみの白和え
・新じゃが芋の味噌汁
受講料 3,500円(税込)
定 員 石神井、調布、目黒、川崎、横須賀、大宮:16名
多摩NT、八王子、旭、浦和:12名
横浜SR:20名

ページの先頭へ

キッチンランド 特別料理教室


2 お茶が奏でる優しい時間
きいろい新茶、いかがでしょうか

photo 築地場外市場で創業83年目を迎える日本茶専門店『うおがし銘茶』より講師を迎え、普段のお茶がグッと美味しくなる簡単な極意をお教えします。
日本茶をもっと身近に、ホッと一息ついてみませんか。
講 師 樋口皓平
(うおがし銘茶 築地新店 茶の実倶楽部店長)
日 時 5月23日(土) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
場 所 キッチンランド江東
メニュー ・新しょうがごはん
・筑前煮
・小松菜とじゃこのさっと煮
受講料 4,000円(税込)※簡単な実習・お土産付き
定 員 各回24名


3 お茶が奏でる優しい時間
Tea Lesson〜紅茶の世界への誘(いざな)い〜

photo 最高品質のダージリンを求め、各農園を訪れてテイスティングをし、厳選した茶葉をお届けする紅茶専門店『リーフルダージリンハウス』より講師を迎え、テイスティングを交えながら紅茶の美味しい淹れ方をお教えします。
奥深い紅茶の世界をご体感ください。
講 師 山田栄((株)リーフル代表取締役)
日時・場所 がすてなーに ガスの科学館
5月23日(土) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
キッチンランド目黒
5月24日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
メニュー ・BRANDADE(鱈とジャガイモの南仏料理)
・SCONE(スコーン)
受講料 4,000円(税込)※簡単な実習・お土産付き
定 員 科学館:各回24名、目黒:各回16名


4 お茶が奏でる優しい時間
〜癒しのお作法、事始め〜

photo 中国茶の茶葉の香りに癒される、そんな時間を過ごしてみませんか?
歴史や種類、マナーなど奥深いものがありますが、まずはその魅力を知ることから始めてみましょう。中国茶のリーディングショップとして名高い表参道「遊茶」から講師をお招きし、中国茶入門として手ほどきいただきます。
講 師 藤井真紀子(「(株)遊茶」代表)
日時・場所 キッチンランド世田谷
5月8日(金) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
キッチンランド川崎
5月10日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
メニュー ・凍頂烏龍茶のおこわ
・東方美人のコンポート
・中国茶に合うマーラーカオ
受講料 4,000円(税込)※簡単な実習・お土産付き
定 員 世田谷、川崎:各回24名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは4/1頃からです。
※応募締切:4月15日(水)までです。