特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは10/1頃からです。
※応募締切:10月15日(木)までです。

【初めての方限定】  トライアルコース  作ってみたいカフェごはん  <オムハヤシ編>


1 【初めての方限定】  トライアルコース
作ってみたいカフェごはん  <オムハヤシ編>

photo 最新のガス機器を使いながら美味しい料理作りを体験しませんか? カフェに立ち寄る気分でお気軽にご参加ください。
※1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド世田谷
11月4日(水) 11:00〜12:00
キッチランド多摩NT
11月22日(日) 14:00〜15:00
キッチンランド目黒
11月22日(日) 15:00〜16:00、
11月23日(月・祝) 15:00〜16:00
キッチンランド川崎
11月7日(土) 15:00〜16:00
キッチンランド千葉
11月21日(土) 10:30〜11:30
新宿ショールーム
11月1日(日) 15:00〜16:00
横浜ショールーム
(11/1)
(11/3) (11/6) (11/30)
11月1日(日) 19:00〜20:00、
11月3日(火・祝) 19:00〜20:00、
11月6日(金) 19:00〜20:00、
11月30日(月) 19:00〜20:00
メニュー ・ふわふわ半熟卵のオムハヤシ〜焼き野菜添え〜
・紅茶のフルーツコンポート
対象者 初参加者(16歳以上)
※ただし、東京ガスの料理教室にすでに参加された方でも、初めての方とご一緒 の場合はご参加いただけます
受講料 1,000円(税込)
定 員 多摩NT、川崎:4名
目黒、千葉:8名
世田谷、新宿ショールーム、横浜ショールーム:12名

ページの先頭へ

【初めての方限定】  トライアルコース  作ってみたいカフェごはん  <どんぶり編>


2 【初めての方限定】  トライアルコース
作ってみたいカフェごはん  <どんぶり編>

photo 最新のガス機器を使いながら美味しい料理作りを体験しませんか? カフェに立ち寄る気分でお気軽にご参加ください。
※1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
11月11日(水) 10:30〜11:30、
11月21日(土) 14:00〜15:00
キッチンランド葛飾
11月3日(火・祝) 15:30〜16:30、
11月12日(木) 10:30〜11:30
キッチンランド江東
11月18日(水) 15:00〜16:00
キッチンランド八王子
11月8日(日) 15:00〜16:00
キッチンランド目黒
11月3日(火・祝) 15:00〜16:00、
11月7日(土) 15:00〜16:00
キッチンランド旭
11月17日(火) 10:30〜11:30
キッチンランド川崎(11/3) (11/12)
11月3日(火・祝) 15:00〜16:00、
11月12日(木) 10:00〜11:00
キッチンランド湘南
11月8日(日) 14:00〜15:00、
11月22日(日) 14:00〜15:00
メニュー ・サクッとかき揚げ丼
・野菜のしば漬けサラダ
・抹茶葛の和デザート
対象者 初参加者(16歳以上)
※ただし、東京ガスの料理教室にすでに参加された方でも、初めての方とご一緒 の場合はご参加いただけます
受講料 1,000円(税込)
定 員 八王子、旭、川崎、湘南:4名
葛飾、江東、目黒:8名
足立:12名

ページの先頭へ

【初めての方限定】  トライアルコース  作ってみたいカフェごはん  <オープンサンド編>


3 【初めての方限定】  トライアルコース
作ってみたいカフェごはん  <オープンサンド編>

photo 最新のガス機器を使いながら美味しい料理作りを体験しませんか? カフェに立ち寄る気分でお気軽にご参加ください。
※1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド石神井
11月13日(金) 11:00〜12:00、
11月14日(土) 15:00〜16:00、
11月21日(土) 15:00〜16:00
キッチランド多摩NT
11月8日(日) 14:00〜15:00
キッチンランド調布
11月13日(金) 15:00〜16:00、
11月29日(日) 15:00〜16:00
キッチンランド川崎
11月23日(月・祝) 15:00〜16:00
キッチンランド浦和
11月18日(水) 15:00〜16:00
キッチンランド大宮
11月12日(木) 11:00〜12:00、
11月25日(水) 14:00〜15:00
メニュー ・2種のオープンサンド〜カボチャ&カマンベール、クリームチーズ&ブルーベリー〜
・ハニードレッシングのホットサラダ
・セパレートミルクティー
対象者 初参加者(16歳以上)
※ただし、東京ガスの料理教室にすでに参加された方でも、初めての方とご一緒 の場合はご参加いただけます
受講料 1,000円(税込)
定 員 石神井、多摩NT、川崎:4名
調布、浦和、大宮:8名

ページの先頭へ

ビギナーズコース  〜から揚げをメインに〜


4 ビギナーズコース  〜から揚げをメインに〜

photo 大人気のから揚げを中心とした、バランスの良いメニューをご紹介します。美味しい揚げ物を手作りしましょう!
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 90分コース:
1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
 

キッチンランド川崎
11月21日(土) 10:00〜11:30
メニュー ・基本のから揚げ
・豆腐となめこの味噌汁(煮干しだしの取り方)
・旬野菜の胡麻和え
対象者 初心者(中学生以上)
受講料 2,000円(税込)
定 員 川崎:8名

ページの先頭へ

ビギナーズコース 〜青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)をメインに〜


5 ビギナーズコース
〜青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)をメインに〜

photo 中華料理の定番「チンジャオニューロース―」をメインに、炒め物のポイントをご紹介します。覚えておけば自慢の一品に。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 90分コース:
1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
120分コース:
実習前に講師によるデモストレーションがある教室です。
 

【90分コース】
キッチンランド浦和
11月12日(木) 10:30〜12:00
【120分コース】
キッチンランド多摩NT
11月8日(日) 10:30〜12:30
新宿ショールーム
11月12日(木) 18:30〜20:30
メニュー ・青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
・中華風かきたまスープ
・中華風甘酢漬け
対象者 初心者(中学生以上)
受講料 2,000円(税込)
定 員 多摩NT:8名
浦和:12名
新宿ショールーム:24名

ページの先頭へ

ビギナーズコース 〜旬の魚の包み焼きをメインに〜


6 ビギナーズコース  〜旬の魚の包み焼きをメインに〜

photo 和食の基本を知りたい方、お料理初心者の方にオススメしたいコースです。だしの取り方やだし巻き玉子をきれいに作るコツなど、習ってみたい和食の“基本のキ”を丁寧にご紹介します。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 90分コース:
1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
120分コース:
実習前に講師によるデモストレーションがある教室です。
 

【90分コース】
キッチンランド葛飾
11月1日(日) 14:00〜15:30
キッチンランド八王子
11月19日(木) 10:30〜12:00
キッチンランド湘南
11月7日(土) 10:00〜11:30
キッチンランド横須賀
11月1日(日) 15:00〜16:30
【120分コース】
キッチンランド目黒
11月3日(火・祝) 10:30〜12:30、
11月4日(水) 10:30〜12:30
キッチンランド川崎
11月28日(土) 15:00〜17:00
メニュー ・旬の魚の包み焼き
・だし巻き玉子
・麩と貝割れの味噌汁(鰹昆布だしの取り方)
対象者 初心者(中学生以上)
受講料 2,000円(税込)
定 員 葛飾、目黒、湘南、横須賀:8名
八王子:12名
川崎:16名

ページの先頭へ

ビギナーズコース 〜豚肉のグリルをメインに〜


7 ビギナーズコース  〜豚肉のグリルをメインに〜

photo 豚肉のグリルをメインに、洋風のおもてなしメニューをご紹介します。野菜の切り方やなめらかなソースの作り方を覚えましょう!
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 90分コース:
1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。
120分コース:
実習前に講師によるデモストレーションがある教室です。
 

【90分コース】
キッチンランド足立
11月24日(火) 10:30〜12:00
キッチンランド世田谷
11月17日(火) 12:00〜13:30
キッチンランド八王子
11月25日(水) 10:30〜12:00
キッチンランド川崎
11月24日(火) 10:00〜11:30
キッチンランド大宮
11月17日(火) 10:30〜12:00
キッチンランド千葉
11月25日(水) 14:30〜16:00
【120分コース】
キッチンランド江東
11月25日(水) 10:30〜12:30
キッチンランド石神井
11月14日(土) 10:30〜12:30
キッチンランド調布
11月22日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド大宮
11月15日(日) 10:30〜12:30
メニュー ・豚肉のグリル クリームソース
・バターライス
・コンソメジュリエンヌ
対象者 初心者(中学生以上)
受講料 2,000円(税込)
定 員 八王子、川崎、大宮(火)、千葉:8名
足立、世田谷:12名
江東、石神井、調布、大宮(日):16名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは10/1頃からです。
※応募締切:10月15日(木)までです。