特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは3/1頃からです。
※応募締切:3月15日(火)までです。

キッズインザキッチン 親子クラス


1 キッズ イン ザ キッチン 親子クラス
親子で春の巻き寿司レッスン

photo 春の行楽にもぴったりな巻き寿司に挑戦していただきます。具材を変えればバリエーションも様々な巻き寿司は、色んな場面で使える万能メニューです。親子で巻き寿司を1本作るので、一緒に楽しめます。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
4月5日(火) 10:30〜12:30、
4月29日(金・祝) 10:30〜12:30
キッチンランド葛飾
4月2日(土) 10:30〜12:30、
4月29日(金・祝) 10:30〜12:30
キッチンランド江東
4月3日(日) 10:00〜12:00、
4月17日(日) 10:00〜12:00
キッチンランド石神井
4月29日(金・祝) 14:30〜16:30
キッチンランド世田谷
4月2日(土) 10:30〜12:30、
4月5日(火) 10:30〜12:30
キッチンランド調布
4月3日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
キッチンランド八王子
4月24日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
キッチンランド目黒
4月10日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
キッチンランド川崎
4月2日(土) 14:30〜16:30、
4月3日(日) 14:30〜16:30、
4月24日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド湘南
4月17日(日) 10:30〜12:30
4月29日(金・祝) 10:30〜12:30
キッチンランド浦和
4月3日(日) 10:30〜12:30、
4月10日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
キッチンランド大宮
4月2日(土) 10:30〜12:30/14:30〜16:30、
4月5日(火) 10:30〜12:30
キッチンランド千葉
4月2日(土) 14:30〜16:30
横浜ショールーム
4月16日(土) 10:30〜12:30、
4月17日(日) 10:30〜12:30/14:30〜16:30
ガスの科学館
4月2日(土) 10:30〜12:30/14:30〜16:30、
4月9日(土) 14:30〜16:30
熊谷
4月6日(水) 10:30〜12:30
メニュー ・くるくる巻き寿司
・春色すまし汁
対象者 親子(4歳〜小学2年生の子どもとその保護者、原則2人1組)
受講料 3,000円(税込・2人1組) ※子ども一人追加1,500円
定 員 横浜ショールーム:15組30名
葛飾、江東、石神井、世田谷、調布、湘南、大宮、千葉、ガスの科学館:12組24名
足立、八王子、目黒、川崎、浦和:9組18名
熊谷:6組12名

ページの先頭へ

キッズインザキッチン 子どもクラス


2 キッズ イン ザ キッチン 子どもクラス
お花ピザで盛り上がろう!

photo お皿に自分だけのピザの花を咲かせましょう。生地を伸ばして焼き上げるアツアツのピザは、家族やお友だちにも作ってあげたいおいしさです。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
4月10日(日) 14:30〜16:30
キッチンランド葛飾
4月29日(金・祝) 14:30〜16:30
キッチンランド江東
4月3日(日) 14:00〜16:00
キッチンランド世田谷
4月17日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド調布
4月17日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド八王子
4月3日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド目黒
4月17日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド川崎
4月2日(土) 10:30〜12:30、
4月3日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド湘南
4月2日(土) 10:30〜12:30、
4月23日(土) 10:30〜12:30
キッチンランド浦和
4月2日(土) 10:30〜12:30
キッチンランド大宮
4月17日(日) 10:30〜12:30
キッチンランド千葉
4月2日(土) 10:30〜12:30
横浜ショールーム
4月23日(土) 10:30〜12:30
ガスの科学館
4月9日(土) 10:30〜12:30
熊谷
4月5日(火) 10:30〜12:30
メニュー ・フラワーピッツァ
・キャベツのコーンクリームスープ
対象者 子供(小学3年生〜6年生の子ども)
受講料 1,500円(税込)
定 員 湘南、熊谷:12名
足立、八王子、目黒、川崎、浦和:18名
葛飾、江東、世田谷、調布、大宮、千葉、ガスの科学館:24名
横浜ショールーム:30名

ページの先頭へ

ラ・クチーナ・エスプレッサ


3 ラ・クチーナ・エスプレッサ
ピクニックに行こう! 手早く華やかバゲットランチ[150分コース]

photo 行楽シーズンに向け、お花見やピクニックを盛り上げるランチのご紹介です。出掛けるまでの慌ただしい時間も、最新のガスコンロを使って上手に同時調理のコツを掴めば、持ち運びにも便利と注目の「スタッフドバゲット」を始め、あっという間にオシャレメニュー4品の完成です。おいしいランチとともに暖かい季節の空気を感じましょう!
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド川崎
4月9日(土) 10:00〜12:30、
4月10日(日) 10:00〜12:30、
4月12日(火) 18:30〜21:00
新宿ショールーム
4月3日(日) 10:30〜13:00/14:30〜17:00、
4月19日(火) 13:30〜16:00/18:00〜20:30
横浜ショールーム
4月11日(月) 10:30〜13:00、
4月12日(火) 10:30〜13:00、
4月13日(水) 10:30〜13:00
宇都宮
4月28日(木) 10:00〜12:30、
4月29日(金) 10:00〜12:30
メニュー ・スタッフ ド バゲット(タラモポテト&バジルポテト)
・フライパンミートローフ
・押麦と豆のカップサラダ
・ベリーのミニクラフティ
対象者 一般(16歳以上)
受講料 3,500円(税込)
定 員 宇都宮:12名
川崎:16名
横浜ショールーム:20名
新宿ショールーム:24名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


4 エコ・クッキング
チャイニーズカフェランチで美味しいひととき

photo 見た目の華やかなメニューの数々は、ちょっと手をかけた休日ランチやおもてなしのランチにもピッタリです。 たまには気分を変えて、中華なカフェ風のランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド石神井
4月14日(木) 10:30〜13:00、
4月15日(金) 10:30〜13:00、
4月16日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド世田谷
4月7日(木) 10:30〜13:00、
4月8日(金) 10:30〜13:00、
4月9日(土) 10:30〜13:00/14:30〜17:00
キッチンランド調布
4月19日(火) 10:30〜13:00、
4月20日(水) 10:30〜13:00
キッチンランド目黒
4月21日(木) 10:30〜13:00、
4月22日(金) 10:30〜13:00、
4月23日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド川崎
4月26日(火) 18:30〜21:00、
4月27日(水) 18:30〜21:00
キッチンランド湘南(4/7)(4/10、4/13)
4月7日(木) 10:30〜13:00、
4月10日(日) 10:30〜13:00、
4月13日(水) 18:30〜21:00
キッチンランド千葉
4月14日(木) 10:30〜13:00、
4月15日(金) 10:30〜13:00
横浜ショールーム
4月20日(水) 10:30〜13:00、
4月21日(木) 10:30〜13:00
ガスの科学館
4月27日(水) 10:30〜13:00、
4月28日(木) 10:30〜13:00
メニュー ・汁なし坦々麺
・白身魚の梅香味蒸し
・蒸し野菜の冷菜
・ひとくち海老春巻
・ジャスミン風味のパインソースを
 アイスクリームに添えて
対象者 一般(16歳以上)
受講料 3,500円(税込)
定 員 湘南(4/7):12名
石神井、世田谷、調布、目黒、川崎、湘南(4/10、4/13)、千葉、ガスの科学館:16名
横浜ショールーム:20名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは3/1頃からです。
※応募締切:3月15日(火)までです。