特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは4/1頃からです。
※応募締切:4月15日(金)までです。

サロン ド ガトー


1 サロン ド ガトー アントルメに挑戦

photo アーモンド入りのビスキュイを敷き込み、上からハチミツ風味のパルフェ生地を流して、冷やし固める。最後はレモン風味のナパージュで美しく仕上げて。春色の可愛らしいガトーの出来上がりです。 食べた人がみな笑顔になる、そんな幸せを呼ぶお菓子を作ってみませんか。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
5月22日(日) 10:30〜13:30、
5月29日(日) 10:30〜13:30
キッチンランド八王子
5月3日(火・祝) 10:30〜13:30
メニュー ・パルフェ・ヌガー・ミエル
(15cm セルクル 1台持ち帰り・箱付き)
対象者 一般(16歳以上)
受講料 4,000円(税込)
定 員 各12名

ページの先頭へ

HAPPY BREAD


2 HAPPY BREAD 普段に食べたいふんわりパン

photo 生クリームとコンデンスミルクの入ったコクのあるミニ食パン"ミルヒブロート"。ふんわりやわらかな定番の"レーズンバンズ"。どちらも朝食やおやつとして、またシチューなどと一緒にお食事と味わっても。
こねる丸める生地の気持ちよさや、焼き立ての香りで思わず笑顔がこぼれるパン作り。もっと楽しくもっと美味しくなるコツもお伝えします。一緒に体験してみませんか。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
5月25日(水) 10:30〜13:30、
5月26日(木) 10:30〜13:30
キッチンランド湘南
5月31日(火) 10:30〜13:30
メニュー ・ミルヒブロート
 (約18cmパウンド型 1人1本持ち帰り、試食あり)
・レーズンバンズ
 (直径約8cm 5個 試食分含む持ち帰り)
対象者 一般(16歳以上)
受講料 4,000円(税込)
定 員 足立:12名
湘南:16名

ページの先頭へ

ラ・クチーナ・エスプレッサ


3 ラ・クチーナ・エスプレッサ
ピクニックに行こう! 手早く華やかバゲットランチ[90分コース]

photo 行楽シーズンに向け、お花見やピクニックを盛り上げるランチのご紹介です。出掛けるまでの慌ただしい時間も、最新のガスコンロを使って上手に同時調理のコツを掴めば、持ち運びにも便利と注目の「スタッフドバゲット」を始め、あっという間にオシャレメニュー4品の完成です。おいしいランチとともに暖かい季節の空気を感じましょう!
 
※デモンストレーションと試食がメインの教室ですが、料理の簡単な仕上げと盛り付けがあります。必要な方は、エプロンをご持参ください。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド世田谷
5月15日(日) 11:00〜12:30/15:00〜16:30
キッチンランド調布
5月28日(土) 11:00〜12:30/15:00〜16:30
キッチンランド千葉
5月15日(日) 11:00〜12:30
ガスの科学館
5月26日(木) 11:30〜13:00、
5月27日(金) 11:30〜13:00
メニュー ・スタッフ ド バゲット(タラモポテト&バジルポテト)
・フライパンミートローフ
・押麦と豆のカップサラダ
・ベリーのミニクラフティ
対象者 一般(16歳以上)
受講料 2,500円(税込)
定 員 各24名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


4 エコ・クッキング
チャイニーズカフェランチで美味しいひととき

photo 見た目の華やかなメニューの数々は、ちょっと手をかけた休日ランチやおもてなしのランチにもピッタリです。
たまには気分を変えて、中華なカフェ風のランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
5月20日(金) 10:30〜13:00、
5月21日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド葛飾
5月5日(木・祝) 10:30〜13:00、
5月6日(金) 10:30〜13:00
キッチンランド八王子
5月20日(金) 10:30〜13:00、
5月21日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド川崎
5月20日(金) 10:30〜13:00、
5月21日(土) 10:30〜13:00
キッチンランド浦和
5月15日(日) 10:30〜13:00、
5月18日(水) 10:30〜13:00、
5月19日(木) 10:30〜13:00
熊谷
5月13日(金) 10:30〜13:00、
5月17日(火) 10:30〜13:00
宇都宮
5月18日(水) 10:00〜12:30、
5月19日(木) 10:00〜12:30、
5月21日(土) 10:00〜12:30
メニュー ・汁なし坦々麺
・白身魚の梅香味蒸し
・蒸し野菜の冷菜
・ひとくち海老春巻
・ジャスミン風味のパインソースを
 アイスクリームに添えて
対象者 一般(16歳以上)
受講料 3,500円(税込)
定 員 熊谷:8名
足立、八王子、浦和、宇都宮:12名
葛飾、川崎:16名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは4/1頃からです。
※応募締切:4月15日(金)までです。