特別料理教室

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは5/1頃からです。
※応募締切:5月15日(日)までです。

サロン ド ガトー


1 サロン ド ガトー 〜心ときめく焼き菓子の魅力〜

photo パティスリーの商品棚に並ぶキュートな焼き菓子たち。
見ているだけでうきうきと心がときめくようなステキな気持ちにさせてくれます。
時には自分のごほうびとして、時には大切な人への贈り物として作るとっておきの焼き菓子レシピ。ご紹介します。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド調布
6月22日(水) 13:00〜16:00、
6月23日(木) 13:00〜16:00、
6月24日(金) 13:00〜16:00、
6月25日(土) 13:00〜16:00
キッチンランド大宮
6月8日(水) 10:30〜13:30、
6月9日(木) 10:30〜13:30
メニュー ○焼き菓子3種
 ・ガレットブルトンヌ
  (1人5個 試食分含む持ち帰り)
 ・絞り出しクッキー
  (1人約15個 試食分含む持ち帰り)
 ・スティックパイ
  (1人約10本 試食分含む持ち帰り)
対象者 一般(16歳以上)、初心者、レパートリーを広げたい人
受講料 4,500円(税込)
定 員 各16名

ページの先頭へ

HAPPY BREAD


2 HAPPY BREAD 〜食感が楽しいパンを作ろう〜

photo 見た目の愛らしさと食感の違いがそれぞれ楽しめる、2種のパンを紹介します。
タイガーブレッドは、トラ柄の表面のカリカリと、すこしもちっとしたパン生地との違いが美味しいパン。またふんわりと編み上げた生地に、メープルの香りとナッツの食感がアクセントのメープルナッツブレッドは、焼き型や編み方を変えれば仕上がりの表情も豊かになります。作る過程が楽しく、焼き上がりには歓声もあがるパン教室、ぜひご参加ください。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド足立
6月25日(土) 10:30〜13:30、
6月26日(日) 10:30〜13:30、
6月28日(火) 13:00〜16:00、
6月29日(水) 10:30〜13:30
キッチンランド江東
6月7日(火) 10:30〜13:30、
6月23日(木) 13:00〜16:00
キッチンランド世田谷
6月29日(水) 10:30〜13:30、
6月30日(木) 10:30〜13:30
キッチンランド八王子
6月23日(木) 10:30〜13:30
キッチンランド千葉
6月26日(日) 10:30〜13:30、
6月29日(水) 10:30〜13:30、
6月30日(木) 10:30〜13:30
メニュー ・タイガーブレッド
 (約10cm丸型 1人3個 試食分含む持ち帰り)
・メープルナッツブレッド
 (約10cm小型パウンド型4個 試食分含む持ち帰り)
対象者 一般(16歳以上)
受講料 4,000円(税込)
定 員 江東、世田谷、千葉:16名
足立:12名
八王子:10名

ページの先頭へ

ラ・クチーナ・エスプレッサ


3 ラ・クチーナ・エスプレッサ
ピクニックに行こう! 手早く華やかバゲットランチ【150分コース】

photo 行楽シーズンに向け、お花見やピクニックを盛り上げるランチのご紹介です。出掛けるまでの慌ただしい時間も、最新のガスコンロを使って上手に同時調理のコツを掴めば、持ち運びにも便利と注目の「スタッフドバゲット」を始め、あっという間にオシャレメニュー4品の完成です。おいしいランチとともに暖かい季節の空気を感じましょう!
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド石神井
6月17日(金) 10:30〜13:00、
6月18日(土) 10:30〜13:00/14:30〜17:00
キッチンランド浦和
6月8日(水) 10:30〜13:00、
6月9日(木) 10:30〜13:00
熊谷
6月15日(水) 10:30〜13:00、
6月16日(木) 10:30〜13:00
メニュー ・スタッフ ド バゲット(タラモポテト&バジルポテト)
・フライパンミートローフ
・押麦と豆のカップサラダ
・ベリーのミニクラフティ
対象者 一般(16歳以上)
受講料 3,500円(税込)
定 員 石神井:16名
浦和:12名
熊谷:8名

ページの先頭へ

エコ・クッキング


4 エコ・クッキング
チャイニーズカフェランチで美味しいひととき

photo 見た目の華やかなメニューの数々は、ちょっと手をかけた休日ランチやおもてなしのランチにもピッタリです。
たまには気分を変えて、中華なカフェ風のランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。
講 師 東京ガスクッキングインストラクター
日時・場所 キッチンランド江東
6月24日(金) 10:30〜13:00、
6月26日(日) 10:30〜13:00
キッチンランド川崎
6月24日(金) 10:30〜13:00、
6月25日(土) 10:00〜12:30
キッチンランド大宮
6月10日(金) 10:30〜13:00、
6月11日(土) 10:30〜13:00
新宿ショールーム
6月2日(木) 10:30〜13:00、
6月3日(金) 10:30〜13:00、
6月4日(土) 10:30〜13:00、
6月6日(月) 10:30〜13:00
佐倉
6月8日(水) 10:30〜13:00、
6月9日(木) 10:30〜13:00
つくば
6月15日(水) 10:30〜13:00
メニュー ・汁なし坦々麺
・白身魚の梅香味蒸し
・蒸し野菜の冷菜
・ひとくち海老春巻
・ジャスミン風味のパインソースを
 アイスクリームに添えて
対象者 一般(16歳以上)
受講料 3,500円(税込)
定 員 江東、川崎、大宮、新宿ショールーム:16名
つくば:12名
佐倉:8名


お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※お申込みは5/1頃からです。
※応募締切:5月15日(日)までです。